来源:兽医学院 发布时间:2024-10-16 浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,提升学生德智体美劳综合素质,加强安全教育,确保校园和谐稳定,兽医学院于1015日中午在院楼101报告厅召开推进“三全育人”暨校园安全提升工作会议,学院党委副书记陈晓梅、全体辅导员、全体党支部、年级党小组组长和2023级、2024级本科生团支书参加会议。

会上,肖田园老师就“加强党组织及党员在学生网格化管理中的作用”进行讲解,介绍了学院党支部、团支部、班级网格化建设的思路,通过加强党小组与团支部、班级的连接,发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,加强网格连接,全面提升学生工作水平。李坤阳老师学风建设进行再动员,从双一流高校建设的角度号召学生骨干引领学生群体发挥一流学子的角色责任,从课堂表现、学习风气等方面号召广大学子为“双一流”建设作出积极贡献,特别是在本科教育教学审核评估迎评工作中展现一流学子的良好精神风貌。傅叶琪老师用实际案例,分析了大学生容易受骗的原因,并分享了有效的防诈骗技巧和应对策略通报了校园交通事故情况,号召同学遵规守纪。谢庆彪老师从校园安全的角度,引导同学们清晰认识校园交通整治的必要性、难点、痛点,号召广大同学以主人翁的精神,积极参与校园交通综合整治工作,为校园安全肩负起责任,以积极行动服从学校的综合管理共同捍卫校园安全。

最后,学院党委副书记陈晓梅对会议进行了总结,点出会议的主要目的和要求。她提到学生党员作为党组织的新鲜血液和学生中的先进分子,要在学习、生活和工作中发挥先锋模范作用,体现党员先进性,为其他同学树立学习的榜样。她代表学院党委对与会学生提出三点要求:一是提高政治站位,深入理解和贯彻学校学院的相关规章制度,发挥主观能动性,自觉将自己当作“三全育人”的重要主体,在推动落实学校4+2重点工作部署中积极作为;二是明晰身份职责,发挥自身作为学生骨干学生党员在学生自我教育、自我管理、自我服务中的主体作用,推动学院学风建设上台阶;三是珍惜工作岗位,在工作中学习成长,全面锻炼提升自身综合素质,拓宽社会资源,努力把自己培养成符合社会需求、国家需求的兽医菁英人才。

初审:肖田园

复审:陈晓梅