来源:兽医学院 发布时间:2024-09-30 浏览次数:10

锦绣中国,盛世华诞。在即将迎来75个国庆节之际,为了激发广大青年学子爱国情怀勇挑重担、敢于担当,为国家的繁荣富强、为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,兽医学院于9月29日在新楼101学术报告厅举行“强国复兴 奋斗有我”国庆主题教育活动。学院党委书记戴雪飞、全体辅导员出席,学院不同年级的硕士生和本科生代表参加了此次活动。

活动伊始,全体人员肃立共唱国歌,向伟大祖国致以崇高的敬意。随后,学院2020级动物医学本科生邓志乐以“勤读力学 感恩奋进”为主题进行宣讲,他以个人一路成长的追梦故事,表达了对国家、社会和学校的情深感恩,激励同学们在大学青春韶华里自强不息、砥砺前行,谱写属于自己人生的奋斗故事,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

为了激励更多兽医学子在求学道路上不畏困难、勇往直前,本次活动中举行了赠书仪式,学院党委书记戴雪飞为学生代表赠送书籍《为什么是中国》,勉励同学们学习新知识、掌握新技能、练就真本领,把个人小我融入国家大我,在为国尽责、为民服务中实现个人价值、展现人生风采。

活动的最后,全体人员共同观看了电影《建国大业》,影片中再现了新中国成立初期的艰辛历程和伟大成就,让同学们更加深刻地理解了“强国复兴 奋斗有我”的责任和担当,坚定了立志报国的决心,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到学习和生活中去,锐意进取、迎难而上,追求卓越、精益求精,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。