来源:兽医学院 发布时间:2024-07-19 浏览次数:10

为迎接华南农业大学115周年校庆,深化校企合作,促进产教融合同时拓宽毕业生就业渠道和岗位资源7月17日,兽医学院党委书记戴雪飞、副书记陈晓梅、副院长苏冠贤一行到访佛山市正典生物技术有限公司(以下简称:正典公司)开展访企拓岗和校友洽谈。温氏大华农总裁方炳虎、正典公司创始人,总经理谭志坚、副总经理符德文、副主任何伟雄参加了座谈。

座谈会上,正典公司总经理谭志坚对戴雪飞书记一行的到来表示热烈欢迎,向各位领导老师介绍了正典公司的发展历程、科研成果和市场概况。同时提出希望更多接受过资助的校友加入兽医学长助学金项目,营造感恩回馈学院的氛围。我院党委书记戴雪飞指出,感谢正典公司长期以来对学院发展的支持。学院有40多名毕业生在正典公司任职工作,充分体现出公司在培养学生,回馈学院方面的突出贡献。同时向公司介绍了学院115周年校庆的筹备工作,对正典公司捐赠的科研基金表示衷心的感谢。诚挚邀请方炳虎总裁和谭志坚总经理参加兽医学院校友理事会,为学院校友工作出谋划策。

会后,学院一行参观了正典公司的科研实验室,关心慰问了在公司联合培养的在读研究生。校企双方就新药开发研究、人才培养等方面进行了深入交流。

学院高度重视访企拓岗促就业活动的开展,坚持以党建为引领,积极联系走访校友企业,了解企业需求,深化校企合作,有效地促进毕业生高质量就业,更好地推动产教融合可持续发展。

相关链接:佛山市正典生物技术有限公司(以下简称“正典”)创立于2000年,主要从事动物保健品研究开发、生产经营和技术服务,是肇庆大华农生物药品有限公司控股子公司。正典是亚洲首家球虫活疫苗生产企业、农业农村部GMP认证企业、国家高新技术企业。正典始终坚持走自主创新发展之路,采用聚焦原理,将企业有限的人力和物力集中在优势产品和项目的研发上,组建了“广东省动物寄生虫病防治工程技术研究中心”和“省级企业技术中心”,致力于动物寄生虫病防控和肠道健康产品的研发和生产,推出正典球苗、正典虫控、正典微囊、正典微乳等系列产品,项目成果创新性达到国内甚至世界领先水平,2022年荣获广东省科技进步一等奖,获得国家一类新兽药注册证书,2023年荣获广东省农业技术推广奖一等奖,累计荣获5项省级奖项、7项市级科技进步奖,获得4个新兽药注册证书。通过知识产权管理体系认证,拥有1个软件著作权,100多件授权专利,在国内外注册300多个商标,正典商标被评为广东省著名商标。

初审:傅叶琪

复审:陈晓梅