来源:兽医学院 发布时间:2024-07-14 浏览次数:42

712日,兽医学院党委理论学习中心组前往珠三角工匠精神展示馆、紫南村、罗登贤事迹馆开展“学优良家风家训,做遵纪守纪党员”主题党纪学习教育现场学习,学院全体党支部书记参加。

在珠三角工匠精神展示馆,党员同志们详细了解到了近百年来,特别是改革开放以来珠三角工业发展以及工匠精神的发展历程。在紫南村,同志们先后参观广府家训馆、佛山好人馆、紫南村新农村建设,深入学习了家风家训的悠久历史渊源和深厚文化内涵。

在罗登贤事迹展现场,同志们了解了无产阶级革命家罗登贤投身运动、壮烈牺牲的英勇事迹。在展馆前,由戴雪飞领誓、全体党员重温入党誓词,不忘党员初心使命,牢记党纪党规。

习近平总书记指出:“千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”通过本次活动,全体党员深刻认识到良好家风是文明和谐的现代化国家的重要部分。同志们纷纷表示要以身作则、言传身教,进一步深入学习家风精髓,积极推动家庭家教家风建设,以好家风促作风正、党风正,营造更加风清气正的政治生态。

据悉,党纪学习教育开展以来,学院党委高度重视,系统谋划、高位推进,确保党纪学习教育走深走实。通过党委理论学习中心组学习、“第一议题”、每周集中学习、读书班等形式强化领导干部带头学,依托“三会一课”、主题党日等,组织师生党员深入学,把党的纪律规矩铭记在心,在干事创业中锤炼思想、淬炼党性,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

初审:肖田园

复审:陈晓梅