来源:兽医学院 发布时间:2024-07-08 浏览次数:12

7月5日至6日,兽医学院党委书记戴雪飞、副院长孙坚、苏冠贤前往神农集团广西战区、广西农垦永新畜牧集团有限公司开展访企拓岗,并走访了在广西工作的校友代表。

神农集团广西战区兽医经理、2016届硕士校友莫炜钰介绍了神农集团的发展历程、技术体系、合作模式等情况。戴雪飞书记介绍了学校、学院在学科建设、人才培养、校园美化等方面的最新发展情况,转达了母校师生对校友们的慰问和祝福。双方就人才培养、实习就业、校友工作等方面进行了深入交流。

走访神农集团

在广西农垦永新畜牧集团有限公司,集团生产技术部部长兼牧业科技有限公司副总经理、兽医总监,2020届博士程珂校友热情接待了学院一行,介绍了公司的发展规模、管理模式、人员配备等情况,并希望今后能加强与学校的合作与交流。戴雪飞书记对学院的基本情况进行了介绍,对校友合作交流表示欢迎与支持,他希望,双方能共谋发展,积极、主动推进校企合作相关工作,实现校企资源的优势互补、互利共享、互惠共赢;他期待,校友们凝聚人心,广泛联络在广西工作的兽医校友,以115周年校庆为契机,筹建兽医学院广西校友分会,凝聚校友力量、交流校友情感、汇聚校友资源;他表示今年适逢母校115周年华诞,诚邀校友们能回到母校、母院参加校庆活动,欢颜聚首、再叙情谊、追忆往昔。

在广西农垦开展座谈

随后,在广西农垦永新畜牧集团牧业科技有限公司兽医副总监、2020届博士黄子龙,集团下属金茂牧业有限公司副总经理、2020届硕士马啸宇等校友的陪同下,学院一行实地调研了广西农垦的现代化生猪养殖场、畜禽车辆清洗消毒中心及科研实验室,孙坚副院长就生产环境、禽病检测、预防技术等方面与校友们进行了现场学术交流与探讨,针对生猪养殖提出具有可行性、建设性的建议。

实地调研