来源:兽医学院 发布时间:2024-05-31 浏览次数:43

5月22日,全国兽医专业学位研究生教育指导委员会第五届教指委专家组罗廷荣教授一行5人来学院调研兽医专业学位研究生培养情况学院党政领导、研究生院负责同志、学院学位委员、师生代表50多人参加了调研

调研会上,亓文宝教授代表学院向专家组汇报了学院基本情况兽医专业学位授权点有关工作,参会教师代表与研究生代表分别围绕调研提纲逐一发言。

会后,专家组实地考察了学院联合培养研究生实践基地——肇庆大华农生物药品有限公司及岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心,了解实践基地概况就联合培养基地在研究生培养模式探索、培养质量保障机制建设等方面的措施与经验展开深入交流专家组高度赞扬联合培养基地的合作育人模式,肯定了联合培养的规模和质量,对后续联合培养研究生成效寄予厚望。

戴雪飞书记、冯耀宇院长代表学院表达了对专家组不远千里、汇聚广州,为学院专业学位研究生教育“把脉”“诊断”的深情厚谊,表示学院接下来将认真梳理各位专家对兽医学科建设提出的宝贵意见,结合实际情况切实做好整改落实进一步加强和改进兽医专业学位研究生教育工作全力提升研究生培养质量。

此次调研专家组由第五届教指委委员、广西大学动物科学技术学院罗廷荣教授组长,成员为第五届教指委委员、山东农业大学动物医学院成子强教授第五届教指委委员、新疆农业大学动物医学学院王金泉教授教指委秘书处副主任、南京农业大学动物医学院曹瑞兵教授教指委秘书处秘书南京农业大学动物医学院研究生秘书张幸星老师