来源:兽医学院 发布时间:2024-05-30 浏览次数:10

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好2024届毕业生就业工作。528午,学校仇荣亮副校长带队于兽医学院办公楼302会议室举办访企拓岗暨校企交流圆桌论坛。党委学生工作部(党委研究生工作部)副部长陈翱兽医学院和公共管理学院党政领导、辅导员、毕业生代表参加了本次活动。论坛由兽医学院党委书记戴雪飞主持。

本次论坛邀请了深圳市京基智农时代股份有限公司大佑吉集团华南平台广东华红食品集团股份有限公司广州市江丰实业股份有限公司、广州尾巴家族宠物有限公司、碧桂园生活服务集团股份有限公司蓝月亮有限公司卓越里程教育科技有限公司华图教育科技有限公司广东东图规划科技有限公司等10家企业主要负责人参加

仇荣亮副校长对应邀出席的10企业长期支持我校人才培养和毕业生就业工作表示衷心感谢,介绍我校学科建设、办学特色和毕业生就业等情况期望校企双方共同探索建立可持续合作模式,不断强化人才高质量培养。随后,公共管理学院党委副书记王希兽医学院党委副书记陈晓梅分别从专业特色、人才培养、毕业生就业工作思路与举措等方面汇报了学院就业工作情况。10家企业的负责人依次从公司现状、招聘需求、校友发展、福利待遇等方面进行了介绍,均对我校人才培养质量人才培养质量给予高度评价认为毕业生在敬业精神、专业素养、工作能力等方面均表现出较高素养希望能够与我校进一步加强合作,招聘更多华农优秀学子。

参会毕业生代表分别作了自我介绍,并就招聘岗位、职业发展、员工培养等问题与企业负责人展开面对面交流,企业方纷纷向学校开出用人需求清单,向现场的毕业生抛出“橄榄枝”部分企业负责人作为校友还从师兄师姐的角度为毕业生的发展提供真诚的建议并表达了对母校校庆115周年的祝福。

最后,公共管理学院院长唐斌代表此次圆桌论坛主办方感谢企业对我校学子成长成才的关心和支持,并表示将与企业深度对接、加强合作,为企业当好“动力源、助推器、人才库”实现合作共赢

此次圆桌论坛,参会企业为毕业生提供了养殖生产岗、综合管理岗、管培生岗等100余个优质岗位,校企双方通过深入交流,进一步推动了毕业生与企业人才需求的精准对接,加强了校企合作,为2024届毕业生尽早实现高质量充分就业提供助力。