来源:兽医学院 发布时间:2024-05-10 浏览次数:10

2024年5月9日,“华南农业大学冀中药业创新研究中心”揭牌仪式在我校兽医学院举行。学校副校长仇荣亮保定冀中药业有限公司吴里明总经理等出席了揭牌仪式。

仇荣亮副校长表示,华南农业大学作为国家“双一流”建设高校,充分发挥自身学科优势和紧密联系“三农”的传统优势,着力打造政产学研合作新高地,推进人才链、教育链、产业链、创新链深度融合,激发学院学科和经济社会高质量发展新动能、新优势;期望“华南农业大学冀中药业创新研究中心”未来在核心技术攻关、人才培养、产业建设等方面不断做出贡献,加快培育发展兽药行业新质生产力。

吴里明总经理介绍了保定冀中药业有限公司的发展理念和定位,并表示,创新一直是冀中药业发展的动力和永恒主题,华南农业大学兽医药理团队是一个有着悠久历史和深厚底蕴的团队,近年来围绕新兽药的创新和评价,形成了“大团队-大平台-大项目-育良才”的生动格局,支撑了兽医学科的快速发展。希望这次强强手,可以促进产学“双赢”,推动兽药行业的快速发展。

揭牌仪式之后,校企之间进行了座谈。仇荣亮副校长介绍了学校的学科建设、人才培养、社会服务等情况,特别根据企业的用人需求推荐了学校的毕业生人才资源,希望双方畅通人才输送渠道,在共谋高质量发展之路的同时开拓校企、院企多层次深度合作。

“华南农业大学冀中药业创新研究中心”由我校兽医学院孙坚教授牵头,与保定冀中药业有限公司合作共建,研究中心将瞄准兽药产业发展的关键环节,紧密围绕创新兽药研制、安全性评价及智慧施用等方向开展研究,助推兽药行业高质量发展,打造“产学研”创新新高地,链接粤港澳大湾区和京津冀地区协同发展。

科研兽医学院等相关负责人参加了揭牌仪式。