来源:兽医学院 发布时间:2024-04-27 浏览次数:10

4月26日上午,我院召开党委理论学习中心组学习会,围绕学习贯彻习近平总书记总体国家安全观进行学习研讨。学院党委书记戴雪飞主持会议。

中心组成员结合学习主题和自身实际开展集体研讨并逐一发言。学院党委书记戴雪飞作了总结发言,党委委员郭世宁、罗永文作重点发言。

会议认为,习近平总书记总体国家安全观涵盖政治、军事、国土、经济、金融、文化、社会、科技、网络等诸多领域,彰显深刻的系统观念,体现大局观、全局观、整体观,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,站在“两个一百年”的历史交汇期,学院要引领师生牢固树立总体国家安全观,关心重视国家安全,着力提升国家安全意识,重点做到“三个坚持”。一是坚持师生共建,以国家安全教育日为契机,组织好互动式学习活动,让总体国家安全观入脑入心;二是坚持融入日常,做好科研项目安全审查保护工作,提供定期的安全操作培训,实施数据加密、访问控制等措施,确保研究数据不被非法获取或滥用;三是坚持长效建设,构建国家安全教育常态化工作机制,建立应急响应机制,加强与政府、其他高校及研究机构合作,共享资源和信息,共同提升国家安全防护能力和应对复杂安全问题的能力。

文图  梁耀明