来源:兽医学院党建专题网 发布时间:2024-04-30 浏览次数:10

2024年4月20日,为了帮助学生更好地做好生涯规划,开展升学、考公复习,加强支部学风建设,本科生第四党支部联合2022级动物医学四班团支部、2023级动物医学温室班团支部,于教三209开展“前途不迷茫,经验助梦想”主题党日活动,本次活动由陈华媛同志主持。

第一议题学习

本次主题党日活动主要分为四个部分:第一议题学习、保研经验分享、考研经验分享与考公经验分享。

活动第一项为第一议题学习,围绕“积极建言资政广泛凝聚共识助力中国式现代化建设”主题进行学习,支部通过播放新闻视频片段进行学习,内容包括对二十大提出的重大战略任务进行深入调查研究,积极建言献策。

观看后,部分同学分享了学习心得,其中,邵璟林同志分享道:“通过这次学习,我进一步了解到我国民革科技以及环境资源的了解,作为一名学生,应该积极参与科技创新,珍惜学校学院给予我们的科研实验机会。”

邵璟林同志分享心得

第二部分为保研经验分享,本科生第四党支部邀请了黄钰沂同志进行保研经验分享。黄钰沂系统地介绍了保研的时间线、保研细则和准备工作。最后,黄钰沂说道“机会是留给有准备的人,希望同学们能多参加一些科研以及竞赛,争取保研机会”。

黄钰沂同志分享保研经验

第三部分为考研经验分享,本科生第四党支部邀请了王琦同志进行考研经验分享。王琦以404分考取了华南农业大学兽医学院预防兽医学术硕士学位,他首先介绍了自己的考研时间规划,包括各科目学习计划以及每日的生活作息表。同时,王琦分享了自己使用的参考书籍和网络资源。他说道“考研是一个漫长的过程,希望大家要劳逸结合,不要太过于紧张,相信自己”。

王琦同志分享考研经验

第四部分为考公经验分享,本科生第四党支部邀请了吴泽彬同志分享考公经验,他围绕考公的前期准备、中期学习、后期巩固进行分享,从信息搜集、分析自身、备考思路等多方面为同学们进行介绍。吴泽彬提到“对于考公来说,选择的岗位很重要,因为志愿只能填报一个,所以大家在选择志愿的时候一定要慎重”。最后,吴泽彬分享了一些考公参考书籍、app以及公众号,提醒同学们多尝试通过不同的渠道去获取信息。

吴泽彬同志分享考公经验

活动最后,陈坤钰书记进行活动总结。首先,陈坤钰感谢了三位分享的同志,他们的经验能很好地帮助同学们做好规划。其次,针对一些分享的细节进行总结分析,帮助同学们更好地消化理解内容。最后,勉励同学们都能找到自己的目标,提前规划,尽早准备。

本次本科生第四党支部党日活动圆满结束。

全员合照