来源:兽医学院党建专题网 发布时间:2024-04-22 浏览次数:10

为深入学习贯彻全国两会的重要精神,深刻认识全国两会的重大意义,兽医学院本科生第二党支部于2024年3月23日开展“学习两会精神,凝聚奋进力量”主题党日活动,支部全体党员及挂钩团支部成员共同参加本次活动。

会议第一项,由支部书记杜婷婷老师为大家讲党课,她介绍了全国两会的重要意义,并带领大家学习2024年政府工作报告。报告中指出:我们国家在2023年取得了诸如经济总体回升向好、科技创新实现新的突破、改革开放向纵深推进、生态环境质量稳中改善、现代化产业体系建设取得重要进展等诸多建设性成就。

支部书记杜婷婷老师讲党课

会议第二项,举行学业帮扶计划启动仪式。支部成员陈伟健同志向在场同学介绍了学业帮扶活动的开展形式并组织大家签订帮扶责任书。此次帮扶采取统一帮扶的方式,帮扶人通过分享学习资讯、时事新闻、开展线上自习室等方式加强与被帮扶人沟通交流,从而帮助同学们在思想和学习上得到进一步提高。

陈伟健同志讲解学业帮扶计划

随后,支部成员邹燕銮同志上台分享了她此前帮扶的经验,她和高颖茵同志帮扶的是2021级动物医学2班的郭伟良同学。在入党方面,她们帮助郭伟良同学成为入党积极分子,使其具有更扎实的政治理论知识和主动关注时政的习惯。在学习方面,郭伟良同学的绩点有了显著的提升。在生活方面,他们一同参与冰冰团队流浪动物保护的志愿活动,并共同探讨有深度的话题。在工作方面,被帮扶人郭伟良开始更加认真地对待学生工作并很好地平衡了学习与工作之间的关系。

邹燕銮同志上台分享学业帮扶心得

最后,支部书记杜婷婷老师进行活动总结。她表示学业帮扶计划是我们支部开展的特色活动,希望大家能够积极参与,共同进步。对于支部的党员同志而言,要积极为师弟师妹们提供力所能及的帮助,例如主动分享课程学习资料、分享保研考研考公的经验、介绍实验室情况、专业分流等信息。对于师弟师妹们而言,在大学遇到的问题和困难都可以主动与支部的党员同志们联系,勇于打破信息差,合理规划自己的人生道路,让大学生活变得更加有意义。

全体合照