来源:兽医学院 发布时间:2023-12-06 浏览次数:79

为进一步提升辅导员队伍、班主任队伍、导师队伍的学生心理危机识别与应对水平,125日下午,我院邀请学校心理健康辅导中心专职心理老师吕玲玲为全院教职工做《学生心理危机识别与应对》的专题培训。

吕玲玲从形势背景、危机识别、心康促进和心育工作的法理情四个方面展开讲述。她表示,只有辅导员、班主任、研究生导师协同作用,增强教育合力,才能完善四级危机预警网络,提升及早发现能力。

她指出,要关注学生的压力水平,积极引导学生改变对压力的认知,把压力转化为进步的动力。同时,在心理危机工作中要注意保全证据、注意积极转介、注意接纳自己。

本次培训提升了教职工危机识别的知识和技能水平,增强了心理育人意识,有利于推动全员育人,增强育人合力。