来源:兽医学院 发布时间:2023-11-22 浏览次数:10

1119日下午,青岛农业大学任慧英教授应兽医学院药理学教研室刘健华教授邀请,为师生 做了题为“鸡群沙门氏菌感染及噬菌体防控研究”的学术报告。

任慧英教授团队长期致力于动物细菌病的噬菌体治疗研究,为动物耐药菌感染提供解决方案。在报告中她主要介绍了噬菌体的特点、噬菌体作为替抗产品的研究价值、噬菌体应用于动物肠道疾病预防和治疗的潜力,聚焦于噬菌体应用于鸡群沙门菌感染防控,评估了不同给药途径、噬菌体与抗生素的联合、噬菌体消毒等方面的应用效果,展示了噬菌体在养殖业领域良好的应用前景。任慧英教授还分享了噬菌体的主要研究方法及相关实验设计,启发和拓宽了我院师生的科研思路。

报告结束后,任慧英教授与参会师生进行了深入交流和积极互动,对噬菌体治疗和噬菌体生物工程的未来发展做出了展望。

1 任慧英教授做学术报告

2 部分参会师生与任慧英教授合影