来源:兽医学院 发布时间:2023-11-20 浏览次数:234

为扎实推动学科建设工作,精准梳理问题,科学谋划发展,11月18日,我院在广州白云国际会议中心组织召开了“冲补强”提升计划重点建设学科中期自评专家论证会,12位论证专家来自中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、福建农林大学、沈阳农业大学、吉林农业大学、四川农业大学、中国农科院上海兽医研究所和兰州兽医研究所,沈阳农业大学陈启军校长任专家组组长。会议由学院鲍金勇书记主持,学科带头人、团队负责人、青年教师等部分教师代表参加。

鲍金勇书记对各位专家的到来表示热烈欢迎,并对各位专家长期以来关心、支持、帮助我院学科建设和发展表示衷心感谢,希望各位专家为我院学科未来的发展把脉问诊、出谋划策。冯耀宇院长就本轮兽医学科“冲补强”中期建设工作做专题报告,从本轮学科建设的目标及任务、成效、举措等方面进行了详细的汇报。

专家组经过审阅材料、咨询答疑、集体讨论,对我院学科建设形成了论证意见。专家组认为,兽医学科建设方向明确、思路清晰、举措有力、重点突出,望后续发展仍需要立足华南地区,坚持四个面向,以人才作翘点,打造特色兽医,实现双一流学科建设目标。

鲍金勇书记和冯耀宇院长再次向专家组致以诚挚的谢意,并表示此次“冲补强”学科论证会是对我院学科建设工作的检验,学院将以此为契机,进一步做好顶层设计,明确目标,补足短板,争创一流学科。