来源:兽医学院 发布时间:2023-11-15 浏览次数:223

近日,我院与英国The Pirbright Institute共建中英禽病国际研究中心(中国广州),并在101报告厅举行揭牌仪式。

揭牌仪式上,冯耀宇院长、Venugopal Nair教授、廖明教授分别致辞,与会嘉宾共同为中英禽病国际研究中心(中国广州)揭牌。我院禽病课题组与英方保持良好的合作关系,此次中英禽病国际研究中心在中国广州地区的揭牌,为促进我院与Pirbright研究所更深入的合作,推动人员交流互访建立了国际合作平台。未来,双方将开展以家禽疾病为重点,开展一系列技术研究、开发和成果转化,开发新技术产品。

中英禽病国际研究中心揭牌仪式与合影

揭牌仪式后,我院邀请了Venugopal Nair教授、姚永秀研究员做客“兽医101著名专家学术讲坛”,分别做了题为Avian Oncogenic Viruses, Human Cancers, & One Health”Genome editing of avian herpesvirus for recombinant vaccine development”的学术报告。

Venugopal Nair教授做学术报告

姚永秀研究员做学术报告

揭牌仪式由兽医学院苏仁伟教授主持,英方牛津大学客座教授、Pirbright研究所荣誉科学家Venugopal Nair教授,Pirbright研究所家禽肿瘤病毒研究室主任、WOAH马立克氏病参考实验室主任姚永秀研究员,仲恺农业工程学院校长/华南农业大学兽医学院禽病团队PI廖明教授,兽医学院院长冯耀宇教授,中英禽病国际研究中心秘书/山东省滨州畜牧兽医研究院曲光刚研究员,兽医学院代曼曼副教授等专家学者出席。