来源:兽医学院 发布时间:2023-10-13 浏览次数:63

1010日下午,我院在科技101报告厅举办“互联网+”大学生创新创业大赛交流分享会,本次分享会邀请党委学生工作部、就业指导中心副主任 (创新创业学院副院长) 曾璇担任主讲嘉宾,会议由学院党委副书记易晖主持,全体教职工参加了此次分享会。

曾璇从互联网+大赛基本概况、获奖项目案例、案例教学、三个方面进行了分享。首先,他详细介绍了近年来互联网+大学生创新创业大赛的发展态势,在国家越来越重视大学生创新创业的今天,中国“互联网+”大学生创新创业大赛已成为一大热门赛事。并深入解读了广东省省赛与国赛的时间轴、赛道选择模式以及大赛评分指标。接着,她以获奖作品为例,从项目的目标定位、创业理念、商业模式、市场分析和创收渠道等方面进行了详细分析,并讲解了衡量“互联网+”优质项目的三个维度——用户需求(高频)、市场机会(刚需)和技术趋势(痛点)。

通过本次集中学习,我院教师对“互联网+”创新创业大赛有了更加全面的了解。学院将结合实际,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,积极做好大赛的组织、指导和遴选工作。