来源:兽医学院 发布时间:2023-09-30 浏览次数:267

926日下午3点,我院2023年院长思政第一课在101学术报告厅开讲,兽医学院院长冯耀宇为研究生新生讲授辅导员赵夏琼老师主持本次会议。

冯院长以《双一流建设与兽医学科发展——新时代青年的使命与担当》为主题,从学院的发展历程讲起,将兽医学科的重要意义娓娓道来,向研究生们展示了兽医学科的优势方向与新兴特色,结合我校正在进行深入推进世界一流大学和一流学科建设目标,强调了学院将“引才用才育才”三个方面继续加大人才培养力度,探索创新基础研究人才长周期、贯通式培养模式让同学们意识到肩上责任之重,更加坚定报国之志,树立高远目标,脚踏实地、砥砺前行。

随后,冯院长结合自身经历从职场、家庭、求学等方面对研究生今后的发展给出建议,希望研究生们在锤炼自己专长的同时,要善于从中看到,要学会转危为机最后,冯院长语重心长对同学们说无论我们要面临什么样的新挑战,希望同学们在困难和挑战面前,保持良好心态,不要怨天尤人,要勇于克服困难、勇于迎接挑战

通过新学期的思政第一课,研究生新生们对学院的学科发展历程、未来发展方向、个人的人生价值追求等都有了更深刻的认识。愿每个兽医学子立志求高远,把个人发展与党和国家事业发展紧密结合,学习扎实的专业知识、实践能力、人文素养和国际视野,利用好学校和学院丰富的教育资源,抓住机遇,成为引领未来的时代新人。(文图/兽医研会)