来源:兽医学院 发布时间:2023-06-25 浏览次数:137

614日,校党委离退休工作部(离退休工作处)部长辛其兴一行到学院开展主题教育调研。学院党委书记鲍金勇、副书记易晖以及退休党支部书记、退休老同志代表、学院党政办公室同志参加了调研座谈会。

校党委离退休工作部(离退休工作处)部长辛其兴听取了学院的有关工作汇报,并与参会人员进行深入交流。辛其兴对学院离退休工作表示肯定,建议进一步加强学院离退休小组与离退休党支部沟通协调机制,充分发挥关工委的作用,让老同志老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为。

座谈会上,我院党委书记鲍金勇介绍了学院离退休人员基本情况、学院离退休组织机构并汇报了近年来学院离退休工作开展情况。从“聚焦老有所依,坚持完善工作机制”“聚焦老有所学,坚持加强政治引领”“聚焦老有所安,坚持做细服务保障”“聚焦老有所为,坚持搭建有力平台”等四个方面汇报了重点工作和特色成效。并分析了存在问题和下步思路。

与会人员重点围绕“学院党政与离退休小组、离退休党支部、关工委老同志常态化联系沟通机制的构建及其落实情况;学院老同志发挥余热、参与学院党建、教学科研等工作的情况;制约老同志作用发挥的主要因素;学院在经费上对学院离退休工作的支持情况;学院离退休工作、关工委工作的特色、亮点”等进行了深入探讨。