来源:兽医学院 发布时间:2023-06-08 浏览次数:215

67日下午,我院党委书记鲍金勇以“服务科教兴国战略,争做新时代一流人才”为题,为联系的2020级新兽医人才实验班和华山区2-514的学生讲授“思政第一课”,引领学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力用党的创新理论铸魂育人。课程由班主任马勇江老师主持。

鲍金勇从党的二十大报告关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的论述开始,围绕“洞悉大势,要有责任感”“立足当下,要有奋进心”“守正创新,要有行动力”三个方面,带领同学们深刻认识教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,以及必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的重大意义,深入剖析了作为兽医学子如何在建设社会主义现代化国家的新征程和学校“双一流”建设中找到自己的定位和坐标。他勉励学生要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持精深学习、深入实践,秉承坚持不懈的精神在学习中增长知识、练就本领,在实践中磨练自己、厚植家国情怀。最后,他从品质、专业、阅读、阅人、阅事等方面指导学生要打好基础、大胆尝试,不断努力,成长为更加优秀的自己,争做卓越新新兽医一流人才。

课后,鲍金勇还与所联系的宿舍同学进行了谈心谈话,了解和关心他们的学习生活状况,勉励他们要相互学习、相互帮助、共同进步。

据悉,学院党委在推进主题教育中坚持落实领导干部常态联系师生制度和工作一线规则,着力提升“联系支部、联系教研室、联系班级、联系宿舍、联系青年教师”的工作实效,努力为师生办实事,不断增强学院事业发展的合力。