来源:兽医学院 发布时间:2023-05-17 浏览次数:177

为扎实落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,510-12日,围绕“聚焦问题深调研,推动改革促发展,强化担当争一流”主题,学院党委书记鲍金勇带领部分干部和教师前往南京、上海两地三校兄弟学院开展工作调研交流。

在南京农业大学动物医学院调研期间,双方围绕学院党建、“三全育人”、P3实验室建设进行深入交流,并实地参观教学科研平台。

在华东理工大学化学与分子工程学院调研期间,双方重点就党建标杆院系建设、青年教师培养进行交流,并参观费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心。

在复旦大学生命科学院调研期间,双方针对国家重点实验室建设、本科生和研究生培养开展交流和探讨。

在南京农业大学和复旦大学,我院教师还与近两年本科毕业后升学的校友进行交流,关心校友的学习生活情况,听取校友对我院发展建设的意见和建议。

期间,调研小组还前往中共一大会址参观学习,重温党的光辉历史,感悟初心使命,加强党性修养,汲取奋进力量。

据悉,学院党委将坚持“对内找问题抓研讨,对外找差距学经验”的原则,细致开展调查研究工作,以目标导向和问题导向相结合,持续在心态、作风、方法、制度等方面进行改进,着力以高质量党建引领学院高质量发展。