来源:兽医学院 发布时间:2023-05-15 浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月9日下午,我院在101报告厅召开党风廉政建设和师德师风建设工作专题会议,全体教职工集中学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话精神,并观看了廉政教育警示片。

会上,学院党委书记鲍金勇通报了四起教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例,分析了高校教师出现学术不端、违规使用科研经费、醉酒驾驶等不端行为的根源。他强调,坚守师德师风底线就要根除侥幸之心,轻易之心,当然之心,求快之心。

鲍金勇对全体教职工践行师德师风强调,一是要育己育生,抓好育人工作,推进课程思政,将科研资源转化成科研育人成效;二是关心关爱每一位学生,设身处地为学生着想,尊重教育规律,增强育人力。

最后,财务处副处长刘烨受邀为全体教职工讲解了科研经费“放管服”政策,科研经费“包干制”及科研经费使用风险点等事宜。

此次会议紧紧锚定主题教育目标任务,以案例式教育强化师德师风建设,使每位教职工准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,进一步增强了教职工廉洁自律,严于律己的自觉性。

(文/薛晓丽 图/李坤阳)