来源:兽医学院 发布时间:2023-05-11 浏览次数:182

为扎实推进主题教育各项工作,5月9日,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室在学院办公楼302召开工作调度会,总结近期工作推进情况,交流下一步工作思路和举措。学院主题教育领导小组组长、党委书记鲍金勇进一步推动落实主题教育各项任务提出四点意见:一是抓好统筹谋划,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改。二是抓好稳步推进,做到“日上报,周调度,月通报”。三是抓好特色创新,通过创新学习形式与方法提升学习效果。四是抓好氛围营造,做好宣传报道。

当天下午,我院在科技楼101报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。党委副书记易晖对学院主题教育开展情况进行通报,自学校启动主题教育学习后,学院快速响应,一是注重系统谋划,制定工作方案、成立工作小组,稳步推进理论学习。二是坚持问题导向,根据实际工作和学科发展需要制定调研方案,班子成员结合岗位职责逐步推进。三是注重边学边改,对照去年民主生活会和此前校内巡察发现的问题,结合为师生办实事,强化建章立制,促进学院发展。

鲍金勇对进一步开展好主题教育作出部署,提出要求。一是进一步增强引领力,学院领导班子、师生党支部、党员个人三个层面共同发力,以党建引领推动主题教育落地生效。二是进一步增强育人力,教师要育己、育生,一方面自觉加强廉洁自律和师德师风建设,另一方面关心关爱学生,扎实推进课程思政,将主题教育学习与学科特色相结合。三是进一步增强保障力,做好安全保障,强化制度保障。四是进一步增强凝聚力,关注师生需求,努力为师生办实事,提升学院服务质量。

推进会后,财务处副处长刘烨一行4名财务管理及业务人员就科研经费管理问题对我院教师进行调研座谈,与会教师代表围绕科研放管服政策、科研经费风险点等问题进行沟通交流。