来源:兽医学院 发布时间:2023-05-08 浏览次数:128

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月6院于华山区2栋党员活动室举办第十六期院领导午餐会暨学生培养与思政工作调研会学院党委副书记易晖、党委委员马勇江、团委书记陈坤钰、辅导员杜婷婷以及各年级本科生代表、2020级研究生代表参加会议

会上,同学们从专业培养方案、课程设置、个人生涯规划、实习实践、毕业就业、校园生活等方面提出了自己现阶段所遇到的困难和问题并对学院发展提出了个人意见和建议

针对同学们提出的问题,在场老师一一给予耐心解答。马勇江老师向同学们详细解释了培养方案和课程设置情况,同时对实习渠道和职业规划相关问题进行了回应建议同学们多了解和接触所在行业,提早规划个人发展易晖副书记对同学们反映的校内志愿服务活动少、暑期实践活动宣传不足、生活设施不够便利等问题给予了答复,并提出会根据同学们的问题列出清单,想办法帮助解决实际困难,持续跟踪问题整改落实情况。最后,易晖副书记鼓励同学们珍惜大好时光,认真学习,多和优秀师兄师姐交流,不断提高自身综合素质和能力,为实现个人发展目标踏实奋斗。

接下来,学院将继续开展系列调研活动,广泛倾听学生意见,进一步增强学生工作的针对性和实效性,扎实推动主题教育走深走实。