来源:兽医学院 发布时间:2022-12-01 浏览次数:38

一、张海洋、男、中共党员、副教授

(一)年度工作业绩

1组织学生参加课题组例会,进行大学生创业创新项目课题设计。

2组织学生党员参加宿舍卫生检查管理工作,发挥党员模范带头作用。

3组织学生开展专业试验,促进理论与科研的结合与转化。

4参加学业辅导员专题培训,提升自身辅导能力。

5组织学生观看动物诊疗视频和兽医外科手术视频,提升学生职业技能。

6在专业学习和职业规划方面给予学生建议和疏导,引领学生开启学术科研生活

7组织学生进行专业技能培训,并进行实际动物操作,参加宠物职业行业技能竞赛

8担任兽医学院2022级新生班主任

9被邀请作为座谈会嘉宾,给予兽医学院本科生学业与职业规划答疑指导

10、定期组织学生分享兽医领域专业知识,实现大学生自主学习和相互交流

(二)年度工作小结

2022年度,本人根据学校制订的学业辅导员相关管理规定,并借自身多年学生干部经历及大学辅导员等职务的经验,充分利用平时教学科研工作之余时间,全面参加兽医学院学生相关管理及服务工作,并主要从以下方面开展工作:

1、通过分享行业发展信息、座谈交流等方式,全面加强兽医学生的学业与职业规划的设计工作,鼓励大学生申请大学生创新创业项目,了解行业发展现状和前景,提前进入课题组开展科学研究,只有找准方向与定好位,才能更好激发学生学习主动性与积极性。

2、组织学生参加各项课外兽医技能比赛,充分利用课余时间练习临床技能,通过老师引领-学生分享-实际操作三个方面实现理论与实际相结合。为参与《华南兽医杯》兽医临床技能大赛、广东省宠物行业职业技能竞赛、华南农业大学宠物喜年华活动等做足准备。

3.为增加学生对兽医专业、兽医科研事业的了解与热爱,组织学生参与研究生组会,参与科学研究工作,培养学生科学素养,提升继续深造的竞争力。

4.做好兽医学院2022级新生班主任,引导思想和意识觉悟较高的学生党员发挥模范带头作用,深入学生宿舍为同学们的宿舍卫生、用电安全保驾护航。。

(三)系列活动照片

1、给予学生专业技能培训