来源:兽医学院 发布时间:2023-01-20 浏览次数:10

各位老师:

现将省科协《关于开展2023年度青年科技人才培育计划申报工作的通知》转发给大家。

为贯彻落实中央和省委人才工作会议精神,引导、支持探索创新青年科技人才选拔培养机制,推动优秀青年科技人才脱颖而出,推进新时代人才强省建设,根据《广东省科学技术协会青年科技人才培育计划管理办法》,省科协组织实施2023年度青年科技人才培育计划(以下简称“培育计划”)申报相关工作,具体通知如下:

    一、项目情况

    本项目由个人申请,经由省级学会、协会、研究会(以下简称省级学会),有关高等院校,中央驻粤及省属科研院所作为项目实施单位推荐申报。对获选项目按照事前资助方式给予一定科研经费支持,项目实施期限为1年。

    二、申报要求

   (一)申报人应具备的条件

    1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治过硬、学风优良、遵纪守法,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“四个面向”,践行科学家精神,遵守科学道德规范;

    2.35周岁以下(1987年6月30日后出生)在广东省工作的中国籍公民;

    3.取得博士学位;

    4.自然科学类、工程与技术科学类、农业科学类、医学科学类的基层一线科技工作者;

    5.具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质。

   (二)项目实施单位应具备的条件

    1.有培养方案。包括培育对象成长发展规划与培养目标、经费使用计划等。

    2.有培养导师。培养导师由相同专业领域内的学术权威专家担任,对培育对象的学术成长与发展路径进行指导,帮助培育对象制定规划和目标。

    3.有培养平台。项目实施单位能提供相应的科研条件和必要的政策支持,共同促进培育对象成长。

   (三)申报限制

   已获得过省级以上同类人才计划项目的个人,不得申报。

    三、申报材料

    1.请有意申报的老师于2023131前将填写好的《广东省科协青年科技人才培育计划申请表》交至科研秘书邮箱yishuww@scau.edu.cn。

    2.本次申报学院限报1项,学院将根据申报情况遴选后报至学校,学校再择优遴选出排名前2位的上报省科协

   四、联系

   刘毅新、王怡淑

 

兽医学院学科办

2023年1月20日


广东省科协青年科技人才培育计划申请表.docx