来源:兽医学院 发布时间:2022-04-02 浏览次数:19

关于开展2021-2022 年度兽医学院“五四”评优工作的通知

 

各团支部、班级、学生社团:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励各级团组织和广大团员、团干部、学生骨干锐意进取、创新争优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,根据有关要求,兽医学院团委、学生会、研究生会决定开展兽医学院2021-2022年度“五四”评优工作,并择优推荐参加校级“五四”评优。现将有关通知如下:

一、申报项目和条件及名额申报如下

1. 五四红旗团支部(标兵)

参评条件:成立满1年(截至2022年4月1日);两制”完成率100%;连续3个月未交团费比例为0;业务及时响应率不低于70%;在校院两级《团支部工作手册》检查中定级为优秀;“三会两制一课”、团员发展、推优入党、主题团日、社会实践、志愿服务等工作有序开展,取得较好成效;在开展“青年大学习”“活力在基层”等活动中表现积极的优先考虑。

2. 优秀共青团干部(标兵)

申报名额:各团支部及社团择优推荐1名

参评条件:在团支部或院校两级共青团组织担任职务的学生; 入驻团干部移动端(广东共青团微信企业号)并报到; 在广东“智慧团建”系统完成团员向组织报到和年度团籍注册,不存在欠缴团费记录; 在广东志愿者信息管理服务平台(“i 志愿”系统)上有志愿服务时长; 本人任职的团组织及所有下级团组织,组织树建立完备,按规定做好团员组织关系转移工作,及时办理团员转出和接收手续,广东“智慧”团建系统业务响应及时;做到政治上强、思想上强、能力上强、担当上强、作风上强、自律上强,高质量完成工作,促进共青团事业发展。

3. 优秀共青团员(标兵)

申报名额:各团支部及社团择优推荐2名

参评条件:团龄 1 年以上(截止 2022 年 4 月 1 日);2017 年以后入团的须有全国统一的发展团员编号;年满 18 岁(截止 2022 年 4 月 1 日)的原则上应已向党组织提出入党申请; 在广东“智慧团建”系统完成团员向组织报到和年度团籍注册,不存在欠缴团费记录;在广东志愿者信息管理服务平台(“i 志愿”系统)上的年度志愿服务时长不少于 20 小时; 积极参与“青年大学习”; 2021 年教育评议结果为优秀或曾获得院级及以上表彰;有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律,起模范带头作用,未受过校纪、校规处分。

4. 志愿服务之星

申报名额:各团支部择优推荐1名

参评条件:华南农业大学i志愿平台注册志愿者; 在 2021 年 4 月 1 日到 2022 年 3 月 31 日期间,参加志愿活动达 4 次及以上,志愿时累计达到 60 小时及以上(若单项志愿服务活动时长超过 40 小时,只按40 小时计算,多余时长不纳入); 在扶贫济困、助老助残、城市文明、社区服务、关爱帮扶、生态环保、应急服务、大型活动、文化公益等方面志愿服务表现优秀,起到模范带头作用。

5. 十佳团属新媒体

参评条件:由团学组织管理或运营的新媒体账号; 粉丝、总阅读量以及推送次数等指标较为突出; 围绕社会主旋律、社会主义核心价值观、青年所需所求等积极创作内容,取得明显成效和良好反响,具有较强的宣传意义和推广价值。

6. 十佳学生社团

参评条件:在校正式成立三年以上(含三年),已通过 2021 年年审并登记注册的学生社团; 规范开展学生社团活动、会员大会、团支部学习等,在繁荣校园文化、服务同学健康成长成才、促进青年学生德智体美劳全面发展等工作取得明显的成效。

7. 星光服务队

参评条件:组织机构健全,制度完善,管理规范,有明确的章程,利用 i 志愿平台积极组织参与校内外各种志愿服务活动,活动主题鲜明,活动形式丰富; 活动构思新颖,能体现志愿服务队的特色和风采,活动参与面广,影响范围大,在院内、校内有较大的影响和知名度。

8. 优秀学生骨干(标兵)

参评对象:在校全日制本科生、研究生学生骨干。

申报名额:各班级择优推荐1名,各学生会部门择优推荐2名,各组织社团择优推荐2名。

参评条件:

⑴ 理想信念坚定。政治面貌应为共产党员或共青团员,拥护中国共产党的领导,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。共青团员应在智慧团建系统报到并按时缴纳团费。

.恪守学生本分。学业优良,获得校级及以上学业奖学金的同学可优先考虑,其中,最近一学期/一学年/入学以来综合成绩排名应在本专业或本年级排名前30%以内。不得因学生工作而迟到早退、缺课旷课、荒废学业,未受过校纪、校规处分。在i志愿”系统注册。

.工作能力过硬。作风优良,有效推动学生组织建设并取得突出成绩。具有广泛群众基础,得到同学拥护支持。

.积极参加体育锻炼和校园文化活动,其中,2020级及以后入学的本科生,本年度体测成绩应达到80分及以上,2019级及以前入学的的本科生,本年度体测成绩应达75分及以上,有良好的生活习惯和健康的身心素质,研究生不做要求。

.同等条件下,优先考虑新冠肺炎疫情防控志愿者。

.现任学生骨干,截至202241日,担任现职不少于半年,或累计担任校内各级学生骨干不少于一年。

 

 

二、团委材料报送

(一)申报材料 

请申报“五四红旗团支部(标兵)、优秀共青团员(标兵)、优秀共青团干部(标兵)和志愿服务之星”项目的团支部按要求收集相关参评材料,团支部及社团收集好个人材料后择优按照人数推荐,并且务必于 4 月 3 日中午 12 点前将电子版申报表、名单汇总表以及相关的截图证明发至相应邮箱。逾期不报,将视为自动放弃; 

请申报“十佳团属新媒体、十佳学生社团和星光服务队”项目的负责人于4 月 3 日中午 12 点前将电子版申报表、相关荣誉证明发至相应邮箱。逾期不报,将视为自动放弃。 

具体要求如下(所获荣誉均需证明) 

1.申报优秀共青团员需上交材料:(仅电子版) 

(1) 2021-2022 年度“优秀共青团员(标兵)”申报表一份 

(2) 2021-2022 年度“优秀共青团员”申报名单汇总表 

(3) 相关证明材料(包括智慧团建评议结果)

2.申报优秀共青团干部需上交材料:(仅电子版) 

(1) 2021-2022 年度“优秀共青团干部(标兵)”申报表一份 

(2) 2021-2022 年度“优秀共青团干部”申报名单汇总表 

(3) 相关证明材料

3.申报五四红旗团支部需上交材料:(仅电子版) 

(1) 2021-2022 年度“五四红旗团支部(标兵)”申报表一份 

(2) 2021-2022 年度“五四红旗团支部”申报名单汇总表 

(3) 相关荣誉活动证明 

4.申报志愿服务之星需上交材料(仅电子版) 

(1) 2021-2022 年度“华南农业大学志愿服务之星”申报表 

(2) 相关截图证明和证明材料

5. 申报十佳团属新媒体需上交材料(仅电子版) 

(1) 2021-2022 年度“华南农业大学十佳团属新媒体”申报表 

(2) 相关荣誉证明 

6.申报十佳学生社团需上交材料(仅电子版) 

(1) 2021-2022 年度“华南农业大学十佳学生社团”申报表 

(2) 相关荣誉证明 

7.申报星光服务队需上交材料(仅电子版) 

(1) 2021-2022 年度“华南农业大学星光服务队”申报表 

(2) 相关荣誉证明

(二)提交申报材料

1)命名格式:

 各团支部上交一个命名为“团支部+五四评优申报表(团委)”的压缩文件夹。

 总文件夹里包含三个分别命名为团支部+优秀共青团员(标兵)申报表”、“团支部+优秀共青团干部(标兵)申报表”和“团支部+五四红旗团支部(标兵)申报表”的文件夹和个汇总表。

 三个文件夹里需包含以申报者姓名为命名的文件夹。

 每个申报对象的申报资料里需包含一份申报表、一份证明材料

⑤ 每个推优团支部的申报材料需要提交一份申报表、一份证明材料、集体活动照片3张以及200字团支部简介。

2)提交方式:

 本科生团支部及各社团负责人将申报的材料发送至【vet_secretary@163.com】

 研究生团支部及各社团负责人将申报的材料发送至2664500346@qq.com】

     

三、学生会材料报送

(一)申报材料 

请申报“优秀学生骨干”项目的团支部按要求收集相关参评材料,班级及社团收集好个人材料后择优按照人数推荐,并且务必于 4 月 6日中午 12 点前将电子版申报表、名单汇总表以及相关的截图证明发至相应邮箱。逾期不报,将视为自动放弃;

具体要求如下(所获荣誉均需证明): 

1.申报优秀学生骨干需上交材料:(仅电子版) 

(1) 2021-2022 年度“优秀学生骨干(标兵)”申报表一份

(2) 2021-2022 年度“优秀学生骨干”申报名单汇总表

(3) 相关荣誉证明材料

(二)提交申报材料

1)命名格式:

 各班级或社团上交一个命名为“班级/组织社团+优秀学生骨干”的压缩文件夹。

 文件夹里包含三个分别命名为“姓名+学号+优秀学生骨干”、“姓名+骨干事迹材料”、“班级/组织社团+优秀学生骨干汇总表”的文件。 

 如需附上荣誉证明材料,请将证明材料命名为“姓名+荣誉名称+证明”

2)提交方式:

 本科生班级及各社团负责人将申报的材料发送至【scau_vetstudy@163.com】

 研究生班级及各社团负责人将申报的材料发送至【1017110836@qq.com

    附件:1.申报名额分配表

2.各类项目申报表及相关汇总表附件2.1:各类项目申报表.docx附件2.2:各类项目申报汇总表1.xlsx

共青团华南农业大学兽医学院委员会

华南农业大学兽医学院学生会

华南农业大学兽医学院研究生会

2022年42