来源:兽医学院 发布时间:2021-11-23 浏览次数:10

为了促进校企合作,增进兽医学院师生对企业的深入了解。加强兽医学子对药物生产工艺、生产流程的认识为增进对药物生产实践的了解,夯实本学期专业课程的学习成果,兽医学院2019级动物药学1班的学子们,在动物药学专业主任陈建新老师和班主任靳珍老师的带领下,于2021年11月23号下午到广州白云山化学制药厂参观学习。

 

同学们首先观看了介绍该厂的视频,了解到广州白云山化学制药厂是隶属于广州白云山制药股份有限公司的下属企业,是国内生产头孢类抗生素原料药的主要制药企业,技术力量雄厚,曾获国家科技发明二等奖。观看完视频后,药厂三位相关部门的科技人员分别为大家介绍药物生产的主要设备及流程、溶剂回收、质量检验与控制等知识。

总体介绍结束后,同学们进入厂区分别参观药物合成车间、溶剂回收车间及质量检验部,各部门负责人详细介绍各个机器的运作原理和注意事项。同学们积极交流,踊跃提问,不仅从中了解到一个药物的生产过程,掌握了更多工业制药的原理,同时对个人的职业发展规划有了更多的思考。


 

 

最后,陈建新老师为大家总结了本次参观学习的主要内容,并结合专业知识对参观过程中的一些细节进行了深入分析和解读。同学们认真倾听,查漏补缺,满载而归。

 

图/文 兽医学院2019级动物药学1班