来源:兽医学院 发布时间:2021-10-28 浏览次数:10

为了促进校企合作,增进兽医学院师生对企业的深入了解。20211028日,在沈祥广老师与陈红老师的带领下,兽医学院2018级动物药学班前往位于花都区的南方动保公司参观交流。

首先是沈祥广老师代表学院师生致辞,沈老师对企业的大力支持表示诚挚的感谢,鼓励同学们把握好机会,增长见识。广州南方动物保健科技有限公司袁汉华总经理发言,对华南农业大学兽医学院师生的到来表示热烈的欢迎。

随后由叶更青质保部经理等公司负责人对公司进行大致介绍。从介绍中可知,广州南方动保是广东省首批GMP企业,专业从事中兽药、化药、维生素预混剂和高品质酶制剂及混合型饲料添加剂的研制、开发和市场推广工作。目前公司生产产品上百个,销售网络遍布全国各地,年销售额上亿元,并逐年增长。该企业先后获得农业部颁发的近百个批文证书,获得2件技术发明专刘、8项实用新型专利,2017年被评为广东省动物保健协会理事单位。

接下来,在叶经理的带领下,我们进入车间进行了详细的参观和了解。一楼主要是用来存放成品的,药品由上面的楼层制作打包好后从电梯运到一楼,再由货车拉走。二楼是生产口服液的车间。整个楼层对于人员和货物的进出区域和流程都按照GMP进行了严格的分离,货物与人员从两个不同的入口进入车间。三楼是生产颗粒、粉剂、片剂预混剂的车间,与二楼一样有着严格的人物分离和完整的制药流程。参观完车间后又参观了化验中心。最后大家在公司楼下进行了合影留念

本次名企行,使兽医学院的学生收获颇多,在老师和企业负责人的带领下,同学们对于药品的生产流程有了一个完整且清晰的认识,结合实际,不但对课本的理论知识又有了更深刻的理解,而且对于制药企业的工作岗位也有了一定的了解,对未来的职业规划发展也变得更加清晰了。(文/陈德健 傅叶琪  图/沈祥广)