来源:兽医学院 发布时间:2020-12-21 浏览次数:10


12月18日下午9点,华南师范大学冯启理教授应我院邀请,在兽医学院新楼101报告厅为学院多名青年教师作了一场题为“如何撰写国家自然科学基金项目申报书”的学术报告,报告由兽医学院冯耀宇教授主持。

 当前国家越来越重视科研投入,生物学领域学者日益增多,申报竞争压力大,因此写好项目申报书能够大大提高申报成功率。冯教授深入浅出地讲解了国家自然科学基金项目申报书的撰写方法,并通过生动形象的示例从课题属性、选题、摘要、立项依据、研究内容、研究目标、研究方案、拟解决的关键问题、写作要求等方面介绍了撰写申报书的细节。冯教授还强调了项目申报书中可行性分析、创新性的写作要求。同时,冯教授鼓励在座的青年教师要“不抛弃,不放弃”,充分积累科研知识,凭借实力获得成功。

 最后,冯启理教授与现场教师进行了深入的交流并回答了大家的现场提问。本次学术讲坛在热烈的掌声中圆满结束。


 (文/张文馨 图/团委融媒体中心)


新闻人物链接:

冯启理,华南师范大学生命科学学院教授,博士生导师。主要研究方向是昆虫变态发育分子生物学。现任中国昆虫学会生化与分子生物学专业委员会和昆虫基因组学专业委员会委员,担任国家自然科学基金委一、二审评审专家,先后主持国家“973计划”项目课题1项,国家自然科学基金重点项目2项,重点国际合作与交流项目1项,面上项目4项。