来源:兽医学院 发布时间:2020-11-10 浏览次数:220

11月5日下午3点,沈阳农业大学张树义教授应我院邀请,在兽医学院101报告厅为我院师生作了一场题为“从新发传染病到功能基因进化”的学术报告,报告由冯耀宇教授主持。



张树义作《从新发传染病到功能基因进化》报告,向同学们讲述了SARS冠状病毒的传播发展过程,介绍了蝙蝠的重要性和特殊性。张树义从基因的角度介绍了SARS冠状病毒和禽流感等传染病的发生过程,与同学们分享了预防传染病的重要性和方法,与现场师生进行了深入的交流探讨,得到师生的一致好评。

新闻人物链接:

张树义,沈阳农业大学畜牧兽医学院院长,博士生导师,曾获中科院“百人计划”项目资助、教育部“长江学者和创新团队发展计划”团队项目支持,入选国家百千万人才工程第一、二层层次,获国家自然科学基金委“杰出青年基金”项目资助。 在Science、Nature等杂志发表论文160余篇,被SCI期刊他引3千余次。