来源:兽医学院 发布时间:2020-07-06 浏览次数:178


 陈嘉欣


个人简介: 陈嘉欣,女,汉族,199612月生,中共党员,兽医学院2015级动物医学(小动物疾病防治方向)专业学生,现任班级信息委员、2016级动物医学五班的助理班主任,曾任学院团委学生会秘书部部长和学生职业发展中心市场部副部长,高中毕业于广州市第十六中学。在校期间,荣获综测二等奖学金、“三好学生”称号4次,综测三等奖学金1次;2018年度瑞鹏二等奖学金。

人生格言:人生前期越努力吃苦,后来就越可能遇到让你心动的人、事和新风景。

 

持之以恒增值自我

在学习上,严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。在本专业,自入学起保持优良的学习成绩,被挑选进入瑞派卓越班,五年的平均绩点为4.00,综合测评荣获综测二等奖、三好学生标兵称号4次,综测三等奖1次,企业奖学金4次,精英奖学金1次。另外,参与校外2018年度瑞鹏奖学金评选荣获二等奖,并参加了瑞鹏组织的海外夏令营,与全国各地优秀的兽医学生在韩国参访首尔大学兽医学院以及各大动物医院,学习了解国外先进宠物医疗行业现状。在大一时已获得全国英语四级和六级证书。

在大二和大三时,双修第二专业国际经济与贸易,在周末的时间里不断地提升自己,不让自己局限在兽医知识中,而是尽量多地汲取知识,积极与国际接轨,懂得较为简单而系统的经济、金融和贸易知识,让自己全方面发展,拥有更广阔的视野。最终获得经济学学位,并在导师的推荐下将毕业论文发表于《科技经济导刊》。

思想上进组织入党

我在大三时提交入党申请书,自作为积极分子进入本科生第四党支部以来,积极参与党支部组织的活动,每日坚持使用学习强国,阅读时事政治的新闻和文章,增强对国家政策的学习和理解,提高自己的思想政治领悟,已成为一名中共党员,积极接受党组织的考察,阅读书籍,按时提交读书报告和思想汇报。在两次特色党支部活动评选中,荣获二等奖和三等奖。

学生工作全面发展

学生工作方面,大一进入学院团委学生会秘书部和学生职业发展中心市场部,大二担任两个部门的副部长和2016级动物医学5班的助理班主任,大三留任团委学生会秘书部部长,大四和大五担任班级信息委员。在负责学院学生工作期间,主要工作包括:编辑并发送学院及学校通知及公示、文件保管、策划并组织活动(院运会、迎新晚会、毕业晚会、宠物嘉年华、双代会、招聘会、宣讲会等)、收集学生信息等。作为助理班主任,带领新生熟悉校园、管理班级,以自身端正和勤奋的学习态度鼓励和影响新生。作为信息委员,积极与学院、学校反馈真实的教学质量,为同学们争取更好的课堂氛围和学习质量,帮助老师们优化教学方法和提高教学质量。

通过担任多个学生工作,我拥有丰富的组织管理能力和多项技能。负责地完成每一项任务,努力吸取相关知识充实自己,努力平衡学习和工作之间的时间;对自己要求非常严格,争取精益求精,牢记只要功夫深铁杵磨成针的警句,努力充实和完善自我。连续两年荣获学院团委优秀学生干部优秀共青团干部称号;获得学生职业发展中心优秀委员称号。

参与实践积累经验

从大一到大五,坚持在假期的时候去实习,曾在学校动物医院及校外的威健动物医院、严国平动物医院、芭比堂动物医院、立德动物医院实习,拥有丰富的工作经验及实践能力。积极参加校外举办的国外教授的进阶课程和行业会议等。平均每年参加15场学院举办的学术讲座;已参加了10场以上的国外教授进阶课程;同时作为广州市动物诊疗行业协会的兼职秘书,协助筹划和举办华南小动物医师大会2次、粤港澳台宠物诊疗行业联合年会2次,深入了解行业发展情况以及积累活动策划和执行的能力。

科研创新追逐梦想

在大三时我加入兽医学院中兽医实验室,跟从本科导师和研究生师兄师姐们进行多项科研工作,开始对研究产生兴趣,设立读研的打算,并在大四报名华南农业大学兽医学院2019年第四届夏令营,在夏令营期间经过英语考试和面试环节后评选为优秀营员,获得研究生入学考试免复试资格,现已录取为华南农业大学临床兽医学中兽医方向的学术型研究生。

此外,我平时积极参加与兽医相关的竞赛活动。作为负责人带领其他同学,以研发一款服务于有宠物的客户及想养或想了解宠物的客户的应用软件参加2017年华南农业大学丁颖杯大学生创业大赛;以校级项目《探究干细胞移植在犬脊髓损伤的疗效》参加2018年度华南农业大学大学生创新创业训练计划项目,并按时结题;在2018年参加第九届华南兽医杯兽医临床技能大赛校内选拔赛,经过层层选拔荣获一等奖。还有参加其他的竞赛,包括猪病诊疗大赛、校红会知识竞赛等。

我的大学生活充满了许多的精彩,填满了学习、工作和生活,过得非常充实和有意义。在大学生涯里,能保持优异的学习成绩,掌握多门专业知识,担任学生工作,参与科研项目,学习国内外兽医知识,拥有多次实习经历,参加志愿活动,加入中国共产党等等。也许我的大学生活不是最完美的,但一定是最充实的!这大概就是只争朝夕,不负韶华的最直观表现了吧!