来源:兽医学院 发布时间:2020-06-10 浏览次数:220



华南农业大学兽医学院 16级动物医学专业丁颖班


班级简介 2016级动物医学丁颖班,班主任为马勇江副教授,有25名成员,其中党员2人,团员22人;成员荣获国家奖学金1人,国家励志奖学金3人次,院级一、二、三等奖学金共23人次,企业奖学金5人;学院猪病技能大赛获一、二等奖7人次,省级“挑战杯”二等奖1人;校级三下乡优秀个人9人,校级优秀团员4人,校级优秀学生干部6人;班级荣获校级“红旗团支部标兵”1次,校星级先进班集体提名奖1次。

班级口号:丁班丁班,梦想扬帆,青春澎湃,跃马平川!


恰同学少年,16动医丁风华正茂

16级动物医学丁颖班是一个团结向上,砥砺进取,追求全面发展的集体。自2016年9月入学以来,在班委会的领导下,16级动物医学丁颖班在德智体各个方均取得了傲人成绩。班级荣获:2016年兽医学院迎新晚会表演三等奖2016年兽医学院心理剧大赛优秀奖2017年兽医学院“五四红旗团支部”2017年兽医学院道德风尚奖2017年班级形象设计大赛一等奖2017年兽医学院学风建设先进班级2018年兽医学院学风建设先进班级2018-2019兽医学院活力在基层第一赛季院优项目2018年校级星级先进班集体提名奖2018年校级 “红旗团支部标兵”以及2018年兽医学院先进班集体等众多彰显班级不俗的核心凝聚力的奖项

 

恰同学少年伏龙凤雏

我班同学除了为班级做贡献,争相当班委以外,还积极参加团委学生会以及红十字会等各个院校级协会,并获得许多个人荣誉,大一学年3人次获优秀干事,3人次红十字会优秀学生会员,1人次获优秀教学信息员。同学们各自的活动也相当精彩,4人次获“军训校级积极分子”,6人次获“优秀成长心语”,两人参加华南农业大学红十字会第二届“性艾大师”青春同伴教育微电影获二等奖,1人次获兽医学院第三届“军中演杰”演讲比赛二等奖,1人次获全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖。可谓“出生牛犊不怕虎”,在大一学年便开始争光夺目。大二学年4人次获校级“优秀共青团员”,3人次获优秀干部,2人次获党务优秀理事,2人次获优秀干事,1人次获校级优秀教学信息员此时班级更加扎实稳进,向更多未知领域发起挑战和冲刺并留下自己的成就脚印大三学年1人次获工作优秀奖,3人次获优秀学生干部奖,2人次获优秀党务工作者奖。另外,我班同学还踊跃与专业知识竞赛和三下乡活动,共9人次获“三下乡优秀个人”,有同学参加“第一届丰强杯华南兽医杯猪病诊疗大赛”,有3人获一等奖,4人获二等奖,有1人参加“挑战杯省赛”获二等奖,1人参加“丁颖挑战杯”获三等奖,1人参加全国大学生英语写作获三等奖众多奖项如井喷,不仅表达了班级对核心实力的向往,也彰显了班级对于磨砺自身能力的不断追求,不满足于现状的顽强精神。我班学生还投身于科学实验室,所有人均已进入实验室学习,以切身行动演绎“丁颖精神”,27人次已开展科创项目,努力为以后的发展打下坚实的基础。除此外,我班同学还踊跃于各种提升自我的活动中,不少人参加了读书活动并获奖,6人次获“优秀成长心语”。“世界兽医日,为爱奔跑”公益5K跑志愿活动、一勺米义仓募捐志愿、广州马拉松志愿活动等等也少不了我们的身影紧密维系与社会的联结,用志愿行动书写我们的奉献精神。每到宿舍文化节,我班同学也特别活跃,宿舍文化节创意文化奖二等奖、精神文明一二三等奖都被我们收入囊中。4个所在宿舍也被评为优秀宿舍,可见同学们对自身的高要求不仅限于学业在生活方面也做到严于律己,活出当代大学生的风采。

恰同学少年磨砺自强

我班学习成绩优异,大一学年,平均绩点为3.80,共有10人次获得奖学金,1人次获得国家励志奖学金与一等奖学金,4人次获二等奖学金,5人次获三等奖学金;大二学年,平均绩点为3.94,共有12人次获得奖学金,1人次获得一等奖学金,5人次获得二等奖学金,6人次获得三等奖学金;大三学年,平均绩点为3.92,共有12人次获得奖学金,1人次获得国家励志奖学金与一等奖学金,5人次获二等奖学金,6人次获三等奖学金班级形成良好的学习氛围,是一种向上、互相鼓励的心情使得班级同学的成绩稳居上游,在年级里名列前茅。还有不少在国际知名杂志期刊上发表论文的同学,SCI论文第一作者1人次,SCI论文第二作者1人次,SCI论文第三作者2人次,SCI论文第四作者1人次。另有2人已有共5项发明专利。这在任何领域都算得上创优创佳,体现了我们在科研方面的砥砺奋进,对科研事业的无比尊敬和投入。

恰同学少年文体兼修

体育方面,16动物医学丁颖班的同学追求全面发展,在学习之余也会积极锻炼身体,参加各类体育活动,获得不少奖项与荣誉。班里多名同学参加院队与校队,为学院和学校争取荣誉不仅仅满足于个人成功的取得。而且班级同学各方面发展,在不同的体育项目发挥自己所强,篮球院队、排球院队、羽毛球院队和乒乓球院队都各有两人,毽球院队一人,这些同学曾多次代表学院参加院级赛,获得不少奖项,获得过2016华农院际排球赛女子第四名、2017华农院际排球赛女子第五名、2018毽球院际比赛女子组第三名和羽毛球院际赛团体第五名。也有一人是校排球队的成员,代表学校参加过参加2017省第九届大学生排球联赛在队伍中称得上是中流砥柱。除了参加体育院队,班里同学也积极参加院运会和校运会,展现自己的风采,为班级和学院增光,以昂扬姿态收获对手的尊重,以坚实体育竞技精神获得了不俗的成绩。在大一学年获得100米第六名1人次、女子三级跳远第一名1人次、女子跳远第二名1人次、女子跳高第四名1人次。在大二学年更是百花齐放,硕果耀目,获得100米第三名1人次、女子200米第四名1人次、女子三级跳远第一名1人次、女子跳远第五名1人次、女生100米栏第一名1人次、女子800m第三名1人次、女子3000m第八名1人次、男子引体向上第三名,参加校运会女子三级跳远1人次、获得女生100米栏第四名。除了陆地项目,同学们还积极参加水运会,多方发展。其中有1人获得2017学年水运会女子200米蛙泳第二名。在大三学年依旧有女子三级跳远第一名1人次,女子跳远第三名1人次。同学们积极参与体育赛事的劲头与动力,真正诠释了何为大学生竞技精神,如初升太阳一样光彩夺目。

 

师长点评 从你们刚进大学时的稚嫩,直到现在硕果满满,我以你们为荣。要学会珍惜大学的友谊,相信你们会收获一生的情义。在学习用功之余,也要注意劳逸结合,不要只是埋头苦干,要学会留心生活的点滴,积累经验。望你们脚踏实地,勤奋刻苦,为日后的科研之路夯实基础。你们是优秀的,希望你们不断追求卓越,成功自然找上门。

点评人:兽医学院马勇江副教授