来源:兽医学院 发布时间:2020-04-17 浏览次数:921

一、企业介绍

北京脑科学与类脑研究中心(CIBR,简称脑中心)是北京市重点推进建设的新型研发机构,于2018年由北京市政府与中国科学院、北京大学、清华大学、北京师范大学、中国医学科学院、中国中医科学院等单位联合共建。脑中心将结合北京“全国科技创新中心”的战略定位,围绕国家重大项目研究方向,建立协同创新、科学高效的运行机制,汇聚全球顶尖科学家及其创新团队,整合脑科学与类脑研究领域优势资源,搭建脑科学与类脑研究综合性实验和研发平台,力争在脑科学与类脑科学研究领域实现前沿突破。

实验动物中心为脑中心科学家提供实验动物繁育饲养、生物净化、胚胎和精子冷冻、兽医医护、动物模型制作、资源共享等技术服务。

动物资源管理员(1名)

负责脑中心实验动物品系的鉴定、管理工作。

1、学历要求硕士研究生(含)以上;

2、遗传学、动物育种、分子生物学、生物化学等相关专业;

3、具有基因工程小鼠、大鼠相关操作和研究经验者优先考虑;

4、具有优良的职业道德和团队协作精神,工作细致、高效,责任心强,能够主动承担工作;

5、具有清晰的书面和口头表达能力,善于进行沟通交流,能以英语为工作语言者优先考虑;

6、年龄30周岁以下。

实验动物兽医师(2名)

1、负责实验动物疾病预防、诊断和治疗工作;

2、负责实验动物福利及相关工作。

1、学历要求本科或硕士研究生;

2、动物医学、兽医学、预防兽医学等相关专业;

3、了解实验动物的疾病及其预防、诊断、治疗工作和实验动物福利相关工作;

6、年龄要求30周岁以下。

三、薪酬福利

以上招聘岗位属于签署劳动合同制员工,根据应聘者的经验和能力,提供有竞争力的薪酬待遇;享受五险一金、补充医疗保险、年度体检、带薪年假等福利。

四、 申请方式

发送个人简历至邮箱:lac@cibr.ac.cn,标题请注明“姓名+申请职位”。

联系人:申老师

工作地点:北京市昌平区中关村生命科学园科学园路26号北京脑科学与类脑研究中心

更多详情请点击链接:https://mp.weixin.qq.com/s/BzvS_ovQLL9vX7DQM2cMFQ