来源:兽医学院 发布时间:2019-12-18 浏览次数:184

为提高同学们期末备考的积极性,加强诚信应考教育,12月18日晚上7:30,兽医学院组织召开2019级本科生年级大会,会议由辅导员杜婷婷老师主持。

杜老师首先进行了考前动员,指出面对大学阶段的第一次期末考试,同学们要在思想上高度重视,在行动上踏踏实实,要结合平时的学习情况及考试时间的安排规划好复习时间,做好考试准备,拿出最好的状态迎接期末考试。同时也向大家强调了考试挂科的影响,包括需要按要求重修、失去推荐免试攻读研究生的资格、不得申请学院奖学金等等,提醒同学们认真对待期末考试,努力提高考试成绩。

随后杜老师为大家解读了《华南农业大学本科学生考试违规处理办法》,对违反考场纪律行为的认定与处理、考试作弊行为的认定与处理等内容进行了详细说明,并举出案例让同学们进行分析,加深同学们对考试违规行为会导致的后果的认识,自觉遵守考试纪律,维护考试的公平、公正。

最后,各位同学在班长的组织下认真阅读并签署了《诚信考试承诺书》,本次年级大会到此圆满结束,希望同学们都能认真备考,诚信考试。