来源:兽医学院 发布时间:2019-10-29 浏览次数:976

2019年10月24日晚正大集团2019-2020校园招聘宣讲会在华南农业大学兽医学院新院楼报告厅召开。出席本次宣讲会的嘉宾有:兽医学院党委书记张展基,动科学院党委书记蔡汇民,食品学院党委书记魏剑波,食品学院院长雷红涛,农学院党委书记林轩东,兽医学院党委副书记易晖,农牧食品企业中国区副董事长乔远涛,农牧食品企业中国区广东区资深总监陶启文,农牧食品企业中国区广西猪事业资深副总裁赖平生,卜蜂莲花首席运营官赵宏奕。

首先易晖为本次宣讲会致辞,她对正大集团的到来表示热烈欢迎,希望华农学子都能抓住这次机会,找到合适自己的岗位。

接着正大集团人力资源总监陶启文先生为本次宣讲会主持,他表示在华南农业大学即将迎来110周年校庆之际来到华农进行这个宣讲会表示荣幸,他将会把正大集团的完整的产业链和具体招聘人才方向告诉华农学子们。然后毕业于华农的正大集团中国区副总裁乔远涛给我们进行分享,他围绕“我们是谁,我们要去哪,和我们在一起的发展空间有多少”开始讲话,他给我们介绍了正大集团在全世界二十多个国家和地区都设有公司,在全国有三百多家分公司,营业额达一千多亿,并且表示正大作为一个华侨集团,对祖国怀有热枕的爱国情怀。他给我们介绍了正大的发展历程,从无到有,用大数据证明了正大集团的大规模,工业化。他给我们学子留了三句寄语,“临近毕业,不忘初心”“慎重选择”“适当地勉强自己”。这劝勉了在座的华农学子们。

然后中国零零一号企业副总经理张雪峰给我们作了讲话,他分享的内容分为三个部分。第一,正大零零一代表什么意思;二,对于就业选择的行业对不对;三,从销售的角度介绍正大康地是什么。他为我们简单介绍了卜蜂莲花的基本情况,展现了卜蜂莲花近十年来盈利不断上升,在卜蜂莲花不断发展的道路上,他表明他们迫切需要新血液的加入,希望华农学子的加入,为正大集团付出一份力。然后人力资源总监表示正大集团对人才培养很重视,每年会定期送高层到泰国领导力学院学习,只要进入正大的学子,都会得到丰富的人才资源。

接着卜蜂莲花第一届海外学习归来的林永为我们分享了他的学习体验,他用了六组照片为我们展示了在泰国的学习经历。.他表示参加这个培训,会遇见来自全世界的各行业的优秀人才,在这个年轻的舞台上,年轻人拥有无限的机会展现和表达自己。

随后,毕业于华农的几位优秀师兄师姐发表了讲话。不能来的师兄们也都用心发来了视频。他们对正大集团的前景非常看好,他们阐述了为什么加入正大,首先正大集团的历史渊远,给国内人才提供了更多的平台,其次在行内的口碑非常好,并且正大集团有着很大的发展空间,以及正大集团有着很多优秀的领导人可以学习和讨教。如今回头看,他们认为选择了正大非常正确。他们告诉我们,选择正大,我们可以得到很多发展和学习的机会,有一批优秀的华农师兄师姐,有着优美的工作环境。但师兄们也提出,处于智能化的时代的我们,要更重视学习力、领导力、独立思考的能力、综合素养的培养。。

然后乔总对师兄们讲话进行了补充,他表示正大企业文化是领导者培养领导者,同事之间互相扶持与学习,敢于在暂时不盈利的情况下将员工送出公司培训学习,鼓励员工永怀饥饿感,永有一颗敢担子的负责心。

最后的提问环节,华农学子们积极竞相向正大集团高层提问,高层们都详细地回答了同学们的问题,并且都给提问者提供了很多建设性意见和希望他们加入正大集团。

(同学们认真听讲)

至此,宣讲会圆满结束

(图文/兽医学生职业发展中心)