来源:兽医学院 发布时间:2019-05-15 浏览次数:57

为不断学生党支部支委的党建业务工作能力,推动学生党支部工作制度化和规范化,学院党委于514日召开第三期学生党支部支委培训会,学院各学生党支部副书记、支部委员和学院学生党务管理委员会主要学生干部参加培训会,会议由学院党务指导老师王旗主持。

王旗老师主持会议

首先,王旗老师讲解《党支部工作手册》记录中的注意事项,强调了要详细记录支部基本信息、党员花名册信息、每月党费收缴情况、支部年度计划、民主评议党员情况等,强调《党支部工作手册》不能跨年度使用;同时要求各支部严格落实“三会一课制度”并做好记录。

王旗老师讲述

其次,王旗老师总结了本学期党员发展工作中的问题,要求各党支部严格执行党员发展条例,规范党员发展流程。强调发展考察应注意方式公平公正,切忌生搬硬套以往经验,要求支部表决过程中应注意规范,严格采取无记名投票方式进行表决,确保党员发展工作顺利进行。此外,王旗老师讲解我院的党员发展任务,要求各党支部严格落实党员挂钩联系入党积极分子制度,加大对入党积极分子的培养、教育和考察,确保学院全年党员发展任务能保质保量完成。

最后,王旗老师讲解了毕业生党员档案和党组织关系转接的问题,详细介绍了党员档案派寄方式、党组织关系转接流程和介绍信开具的要求等。

同学们认真记笔记

关于介绍信的具体实例和注意事项如下:

省内组织关系转接由党务信息系统开具电子版介绍信

电子版介绍信部分细节

省外组织关系转接开具纸质版介绍信

注意事项:

1.抬头和转入单位必须详细,如xxxxxx区,不能只写xx乡、xx市,一定要完整;

2.党员需在有效期内将回执寄回华南农业大学兽医学院办公楼201,一定要用顺丰快递!