来源:兽医学院 发布时间:2019-05-11 浏览次数:1

201959日下午,2018年度第一届“毕英佐奖学金”颁奖仪式于华南农业大学兽医学院药物残留中心201会议室顺利举行,华南农业大学动物科学学院毕英佐教授,兽医学院党委杨利江副书记,农业部畜禽产品质量监督检测中心(广州)刘文字常务副主任,兽医学院兼职辅导员何敏怡老师以及十名获奖同学参加了本次颁奖仪式。

仪式伊始,兽医学院党委杨利江副书记代表学院发言,杨书记详细介绍了毕英佐奖学金设立的情况,以及对于毕英佐教授捐赠设立的毕英佐奖学金表示衷心的感谢,同时勉励获奖同学要勤加努力,潜心科研。

随后,毕英佐教授向同学分享了自身丰富的人生经历,并介绍了三个成功关键点:一是做好科研,利用知识解决问题,做到科技致富;二是注重沟通,与人交流做到感恩宽容大气;三是诚信善良,要做到与人为善。毕英佐教授希望获奖的同学再接再厉,在学校学院的大力支持下,再创更好的成绩。


紧接着,刘文字常务副主任宣读了2018年毕英佐奖学金的获奖名单,随后由毕英佐教授和杨利江副书记为获奖同学颁发荣誉证书。2017级博士生张媚玉代表全体获奖同学对毕英佐教授的无私奉献和学院的辛勤付出表示感谢,同时向师弟师妹分享个人学习方法,学会减压,多读文献,多参加学术报告议,争取更好的科研成绩。


最后,出席本次颁奖仪式的嘉宾、老师与获奖学生一同合影留念。(文/图何敏怡 兽医学院团委勤工部)