来源:兽医学院 发布时间:2019-03-20 浏览次数:651

“院长午餐会在学院领导的带领下已成为兽医学院学生培养教育的一大特色品牌活动。

38日中午,兽医学院第五期院长午餐会在兽医学院行政楼302室顺利举行,兽医学院党委杨利江副书记、兽医学院杨世华副院长、研究生院陈翱老师和15名研究生代表齐聚一堂,共进午餐——话心声。

院长午餐会

会议由杨世华副院长主持进行,重点听取研究生代表对研究生选课、培养教育等方面问题的意见和建议。

随着杨老师一句你们先慢慢一边吃,一边听我讲,一会儿换你们说,我偷偷的吃,嘿嘿……”座谈会气氛瞬间在大家的笑声中由紧张变得亲切。午餐会中,研究生代表围绕培养计划、选课以及学术讲座等主题提出自己的疑惑和问题、积极参与讨论,敞开心扉说出自己的见解。就选课与培养计划的问题,杨世华副院长说,大家要与导师和任课老师及时交流,共同解决教育培养问题,学院也将为大家开设更多的学术讲座;关于就业指导问题,陈翱老师建议有需要的同学可以选择相关课程,或者选择旁听,并向大家介绍了与就业指导有关的几门课程。在大家最关注的学术头条问题上,杨世华副院长表示学院将继续努力,制定出一个令大家满意的方案。

学生与老师互相交流交换意见

在听取了研究生代表的意见和建议后,杨世华副院长对大家的积极活跃表示赞同和认可,并给予表扬,希望同学们在学习、生活、研究工作中遇到什么问题及时与导师、学院领导交流,学院将以最大的努力使有限的教育资源发挥最大的利用率。

陈翱老师对兽医学院院长午餐会的座谈交流形式大赞,他认为,院长午餐会这种形式和机制真正的做到了集思广益,广开言路,有利于更好的完善研究生教育管理。

陈老师讲话

俗话说的好人心齐,泰山移。学院的强大要靠学院领导老师和学生的齐心协力,加强学生与学院领导的交流,有利于全面了解问题所在,更全面的解决问题。

兽医学院

2019年3月9日