来源:兽医学院 发布时间:2018-11-29 浏览次数:515

2018年11月23日下午,在华南农业大学兽医学院新院楼101隆重举行了“武汉回盛”奖助学金颁奖仪式暨“迎接人工智能AI时代,动保人该做点什么”专题讲座。出席本次颁奖仪式的嘉宾及领导、老师有武汉回盛生物科技有限公司吴言术副总裁,公司人力资源部潘欢经理,华南农业大学兽医学院党委吴善添书记,兽医学院党委杨利江副书记,兽医学院任涛副院长,研究生辅导员陈晓梅老师。参与人员还有全体获奖学生,研究生团总支研究生会干部,兽医学院研究生及本科生。

出席本次颁奖仪式的嘉宾及领导

研究生团总支研究生会干部宣布颁奖仪式开始后,向同学们介绍了到场嘉宾及领导老师,接着由兽医学院党委吴善添书记致辞并表达对武汉回盛生物科技有限公司的感谢。国内畜牧行业发展迅速,武汉回盛生物科技有限公司能够再短时间内快速发展,成为一家领先的国家级高新技术企业,靠的是企业的社会责任感,同时书记告诫我们要关注国家的动态发展政策,并通过企业奖学金了解行业的发展。吴善添书记在最后再一次向武汉回盛生物科技有限公司表达了感谢,感谢贵公司对兽医学院学生的关心和支持,祝愿贵公司能不断壮大并引领行业发展。

兽医学院党委吴善添书记致辞

武汉回盛生物科技有限公司吴言术副总裁致辞,吴总讲了设立此项企业奖学金的初衷,由于中国兽药在国际上的地位仍较低,吴总希望兽医学院的学子能在奖助学金的帮助下,刻苦学习,带领中国兽药行业朝全球化发展。同时,吴总举例说明了专业知识的重要性“专业即价值”,鼓励学生要在专业领域更高更深地专研,钻得越深以后的竞争就越少。

兽医学院副院长任涛教授宣读了获奖学生名单后,获奖学生依次上台领奖,公司代表及学院领导共同为获奖学生颁奖并合影留念。获奖学生代表吴珂珂同学发言致谢,奖助学金并不代表了金钱,而是代表了企业、学院对我们的期望,代表了老师和同学们的帮助,希望全体研究生能充实自己的研究生学习生活,提高综合素质,积极面对生活,认真完成学业。在最后,吴珂珂同学向吴总赠送了感谢信。

兽医学院副院长任涛教授宣读获奖名单

获奖学生代表吴珂珂发言致谢

主持人宣布颁奖仪式结束,在一阵热烈的掌声下,2017-2018年华南农业大学兽医学院“武汉回盛”奖助学金颁发仪式圆满结束。

颁奖合影

紧接着,武汉回盛生物科技有限公司吴言术副总裁再一次上台,为学生们进行了“迎接人工智能AI时代,动保人该做点什么?”的报告演讲。讲座伊始,吴总表达了终身学习,跨界学习的重要性,讲诉了兽医在食品产业链上的关键作用,并展望了未来食品安全与兽医行业的联系,展示了各个企业的使命并由此告诫我们要心系兽医行业的发展。讲座内容主要分为四个部分:四次工业革命和《中国制造2025》;迎接AI时代,回盛战略(AI工厂);我们面临的变革;回盛的人才需求。

武汉回盛生物科技有限公司吴言术发言

吴总向我们讲述了现如今各行各业都正不断地从生产型制造向服务型制造转型,兽药企业也是如此,企业产品要与服务相结合,要根据市场需求进行创新,从要素驱动向着创新驱动转变。为了迎接AI时代,武汉回盛着力于兽药制剂的研发,并结合工业时代4.0的时代发展背景,通过移动互联网、云计算、物联网、大数据等一系列新时代信息技术,推动着企业发展。吴总还讲诉了回盛的人才需求,并表示希望各位学生能努力完成学业并加入到回盛的团队当中。

讲座结束后,吴总认真回答了老师及学生们的提问,向同学们解释了在讲座中同学们最为好奇的“猪脸识别”技术对指导生产的意义,同时还回答了在非洲猪瘟的威胁下,养殖业该如何发展AI养猪这一创新养殖理念。

兽医学院任涛副院长发言

在最后,兽医学院任涛副院长表示了对AI养殖的认同,鼓励同学们要积极思考,并再一次表达了对武汉回盛生物科技有限公司的感谢。至此,“迎接人工智能AI时代,动保人该做点什么?”讲座也取得圆满结束。

文章来源    /   荀浩亮

图片来源    /    谢逸伦