来源:兽医学院 发布时间:2018-10-24 浏览次数:513

华南农业大学党委党校第86期入党积极分子培训班开学典礼于1012日晚19:00在丁颖礼堂举行。校长陈晓阳、校党委副书记钟仰进、党委组织部副部长施娜柯出席了典礼。

雄浑庄严的国际歌响起,各位领导、老师和学员表情严肃而庄重,满怀敬意和激情地歌唱国际歌,展现了当代青年的朝气蓬勃。

典礼上,钟仰进副书记首先对新学员表达了祝贺和欢迎,表明党课的严肃性,强调学员要端正自己的入党动机,并提出三个问题“中国共产党是什么政党?为什么加入中国共产党?对于入党有何准备?”。同时殷切的希望本期学员能勤奋好学、有纪律、有品质,并深切的祝愿各学员能够早日加入中国共产党。

陈晓阳校长以十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,回顾中国近代屈辱史和建国成就,着眼当代中国状况,围绕四个问题“中国共产党为什么能打下江山?中国共产党为什么能坐稳江山?为什么要入党?需要什么样的青年?”进行授课。他强调党思想路线的正确性,党始终坚持为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴的初心。为了保证党的纯洁性,他告诫新学员要端正入党动机。并且强调,党需要有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年。正如习近平主席说“当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗,同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。”陈晓阳校长以“希望寄托在你们身上!”作为结语,字句中饱含着对学员们的无限信任和期。

课上每位学员全神贯注,珍惜党课的每分每秒,牢记党课的每字每句,学习党的正确思想,用党的思想来武装自己,完善自己,向着成为优秀共产党员的方向前进!