来源:兽医学院 发布时间:2018-10-14 浏览次数:260

10月9日下午,2018级研究生(硕士、博士)新生“华南兽医杯”篮球赛决赛在六一区篮球场圆满落幕。兽医学院党委杨利江副书记研究生辅导员陈晓梅老师、王旗老师,比赛赞助单位广州华农大实验兽药有限公司罗经理到场为参赛队员们加油鼓气。

参赛选以班级为单位,并分别设置男女两组其中男队5V5女队3V3。

这一路走来,每个新生班级都参与其中,无论成功夺冠或是遗憾淘汰,每个人都以最饱满的热情、最积极的态度面对每一场比赛。六一区的篮球场因他们的奔跑、跳跃、投篮、拼搏而添上了一抹绚丽的色彩。

篮球场上的精彩瞬间

最令众人翘首以盼的冠军争夺赛刚开场学硕一班和二班就进入了胶着状态,第一小节学硕二班小胜进入第二节,随后更是乘胜而上拉大比分差距。上半场结束后,轮到女队上场,女队的激烈竞争瞬间点燃了赛场,也燃起了男队的激情,后半场的角逐显得更为剧烈。学硕一班虽暂时比分稍有落后,但全员都意志坚定、自信团结,秉承着“兽医人”的精神绝不放弃。终于,在第三节末成功追上比分,反败为胜,最终40:32的比分夺本次新生杯篮球赛的冠军。

冠军班级合影

二班则赢得亚军头衔。其中,一班的3号球员康劲文全场火力全开,赢得一大批观众的热烈掌声,最后众望所归收取MVP称号。季军争夺赛同样精彩绝伦,一开场穿荧光色队服的博士班与专硕一班开始激烈比赛,博士班连续几个三分获得领先,但硕士四班也一直挥洒汗水,努力追平比分,赛场上激动万分。最后裁判吹响结束的哨声,博士36:30的比分,赢得本次新生杯篮球赛的季军。

亚军班级合影

天色渐暗,经过了一个下午的比拼,2018级研究生们用他们的团结合作、坚持不懈为班级赢得了荣誉,获得学院领导、老师、赞助商和同学们的一致好评。比赛过程中,参赛球员将友谊第一、比赛第二的精神体现得淋漓尽致,这才是体育比赛的真正意义。最后,罗经理、杨利江副书记、陈晓梅老师、王旗老师为获奖班级颁奖,杨书记对同学们之间的关爱互助表示赞同和支持,对广州华农大实验兽药有限公司连续六年支持研究生班级文化建设的系列活动表示衷心感谢,祝福同学们在未来的生活中更加健康、愉快地成长。

集体大合影

至此,2018级兽医学院研究生新生“华南兽医杯”篮球冠军争夺赛取得圆满结束。

文/图:谭杰兴/邓纪昌