来源:兽医学院 发布时间:2018-09-20 浏览次数:780

兽医学院各年级本科生与研究生:

为了推进我院的国际化教育,拓宽在校学生的国际专业视野,提高学生专业英语水平与专业实操能力,学院特聘请了美国康奈尔大学Dewey兽医DVM博士,给在读本科生与研究生讲授一门全英文课程《兽医神经解剖学与神经生理学》,总约60学时,其中实验课8学时。本课程面向本学院全日制在校本科生和研究生免费开放,名额控制在60人以内(依实际情况而定),欢迎同学们踊跃报名。

兽医学院

2018年9月17日

附一:相关事项说明如下

1.课程开设期间为10月中旬到11月中旬,约1个月(具体视讲师来校为准);

2.上课时间初定:每周二、三、四晚上和周六全天;

3.报名的同学需附上相关英语水平证明(可拍照),以供选拔时参考,选拔时主要考察专业兴趣、英语水平、实践经历等;报名先后也是录取考虑的因素。

4.本课程委托学院学术科技联合会负责,报名表(含英语水平证明)请发邮箱:vetacademic@163.com ,邮件名格式为“学号+姓名+神经学课程申请”,报名表及证明材料照片请均用邮箱附件形式发送,每份附件的文件名格式为“学号+姓名+文件名称”。请注意:(1)格式错误者不予以报名。(2)本课程不提供学术鉴证。

5.报名截止时间:9月30日,录取名单会在院网、微信群等公布。

附二:Dewey兽医DVM博士简介

Dewey博士,副教授,目前任职于康奈尔大学动物医院神经内外科,现为康奈尔大学动物医院神经内/外科专科主任,是美国甚至世界的顶级小动物神经外科临床医师,也是一名拥有国际权威的动物神经学专家,对大量兽医类书籍的出版作出了卓越贡献。

目前个人主要研究领域:包括癫痫治疗,先天性中枢神经系统障碍,以及神经疾病辅助疗法;神经外科,包括神经系统的创伤,肌无力症和磁共振成像都是他所涉及的领域。

主要学术及学会兼职:

(1)美国兽医外科学院和美国兽医内科学院(神经系统)的董事会成员;(2)纽约兽医基金会的董事会成员;(3)罗切斯特兽医专家和急救服务(VSES)及长岛兽医专家(LIVS)的一位咨询神经学家;(4)国际上多家科学期刊的编辑评审委员会任职。

曾经工作经历(只是代表性的经历):

(1)加州大学兽医学院:神经学/神经外科,专科医师;

(2)德克萨斯大学兽医学学院担任神经学主任。

Dewey博士除具有世界级高水平的神经外科背景,还拥有世界中兽医协会兽医针灸认证、中药认证、推拿认证以及食疗认证。

此书为Dewey博士的专著,有兴趣的同学可以此书作为预习材料,本书包括了神经学基础、解剖、生理、病理、药理、内科、外科及最近技术进展。

报名表见附件

兽医《神经解剖学与神经生理学》报名表.docx