来源:兽医学院 发布时间:2018-09-13 浏览次数:1046

2018年9月12日上午10时,兽医学院与广东海大集团股份有限公司合作开办“海大益豚班”签约与开班仪式在学院办公楼302会议室隆重举行。兽医学院党委杨利江副书记,海大集团益豚事业部总裁米国成先生、人力资源部总监黄昌军先生、人力资源经理黄晓敏女士,广州华农大实验兽药有限公司副总经理罗华东先生,辅导员陈晓梅老师、王旗老师、何敏怡老师以及18级学硕1班(海大益豚班)班级研究生出席了本次开班仪式。

医学院研究生“海大益豚班”签约暨开班仪式

开班仪式上,陈晓梅老师首先介绍了兽医学院与海大集团益豚事业部的合作背景,海大集团事业发展快,综合实力强,享有较高的声誉。她对海大集团热衷于兽医学子的培养表示衷心的感谢。随后由院党委杨利江副书记致辞,他指出海大集团与兽医学院的多次合作,以及首次企业行政班的开班,得力于所有推动该事业的老师和校友。他期望在与企业的合作中把班级办成一个品牌、一个标杆;通过丰富实在的班级活动、实验室培养、实践调研能够全面提高学生的综合素质,为行业发展做贡献;通过探索合作方式,战略发展,实现产学研更高层次的飞跃。

利江副书记致辞

海大集团益豚事业部总裁米成国先生对华南农业大学的支持,学院老师的付出以及同学们的信任表示感谢。他向同学们介绍了海大集团目前的发展状况以及集团的事业文化。集团注重人才培养、科研研发,在未来的10年间仍需要要投入发展,以应对行业的挑战。他希望“海大班”同学与海大的合作能够对同学的发展有所帮助,以实现同学们的追求。

海大集团益豚事业部总裁米成国先生讲话

随后,由兽医学院杨利江副书记代表学校,益豚事业部总裁米国成先生代表海大集团签订“海大益豚班”合作协议。

签订“海大益豚班”合作协议

海大益豚事业部人力资源经理黄晓敏女士担任“海大益豚班”校外班主任,她组织班级同学召开了班会。会上,班级同学积极发言并向海大集团表示感谢。其中,贾荣荣同学表示,感谢海大的领导给予机会使其成为海大的一员,同时希望同学们与海大集团的明天会更好;冯军森同学则希望通过三年研究生的学习生活,日后有机会加入海大,为企业的发展贡献自己的力量。黄晓敏班主任进行班会总结并做出开班以后的安排,她希望通过教学合作、组织活动等多方面增进学生与企业的互动,获得了同学们的一致好评。

大益豚事业部人力资源经理黄晓敏女士讲话

学生发表对海大集团的感言

最后,益豚事业部人力资源总监黄昌军先生指出,希望通过合作,让更多的人了解海大;企业合作与学校资源优势互补、资源匹配、相互利用,是实践的一线平台。他向同学们进一步介绍海大集团益豚事业部的发展情况,发展规划以及体系建设,使得同学们对海大有了更深刻的认识。

至此,“海大益豚班”签约与开班仪式圆满结束。

“海大益豚班”班级与领导、嘉宾合影留念

(文/郝香琪  图/刘云秋  编辑/刘恒群)