来源:兽医学院 发布时间:2018-04-19 浏览次数:452

2018年4月16日晚7点,创业分享会在兽医学院旧院楼302会议室举办。此次分享会的分享人是我校2013级动物医学学生熊永军和2011级动物医学专业学生梁亚敏。熊永军是U+coffee和1909潮汕火锅餐饮店创始人之一,现成立湖北光吉多农业发展公司,为公司法人;梁亚敏成立红河州蒙自市小敏果蔬产销专业合作社,现有一个双皇冠店铺和一个双钻新店及一个18人组成的农特微商团队。出席此次分享会的嘉宾有兽医学院党委杨利江副书记,兽医学院辅导员易琳老师。此外,兽医学院对创业感兴趣的同学们也参加了本次分享会,认真向师兄师姐们学习经验。

在分享开始前,杨书记对如今创新创业的热潮做出了评价,并鼓励在校大学生在学习的课余时间多尝试创新创业以增添个人人生阅历,最后表示两位优秀同学的分享一定能让大家受益匪浅。

(杨书记讲话)

接着,大家怀着好奇心迎来了熊永军师兄的分享。熊永军师兄四次成功申报大学生创新创业训练计划,其中包括国家级创业实践项目-高校众筹下的咖啡馆运营模式的探索和省级创业实践项目-校园特色餐以文化的推广,是一位稍有成就的创新创业人才。他主要分享了上述两个项目的内容、制作过程以及一些创新创业过程中的一些技巧和心得体会。他的文案给了大家很多启发,我们看到的每一句话的背后都是整个团队精诚合作的成果,这告诫同学们要看清肩上的责任并付出实际行动。

(熊永军师兄分享)

紧接着,工作人员播放了梁亚敏师姐录制的视频。曾担任我校兽医学院职业发展中心主任的梁亚敏师姐,有着非比寻常的经历,她毕业后回到家乡云南红河创业。从乡村到大城市,再从大城市回到乡村,面对着身边人的不理解,亚敏师姐依旧坚持着自己的梦想。也许,当初创业并非初衷,面对家乡水果的滞销,一个偶然的机会萌发了利用互联网+销售家乡特产水果。经过自己的三年努力创建了一个双皇冠店铺和一个双钻新店及一个18人组成的农特微商团队,诠释了“功夫不负有心人”。

(梁亚敏师姐视频分享)

(答疑环节)

最后,答疑环节中,现场同学们就师兄师姐创建的公司、团队的财务状况、团队建设、产品及未来的发展定位提出疑问,熊永军师兄和梁亚敏师姐都一一解答同学们的疑惑,随着最后一个问题的解决,此次创业分享会圆满结束。