来源:兽医学院 发布时间:2017-11-20 浏览次数:598

20171119日下午,兽医学院团委“沸腾”青年志愿者服务队前往广东省科技图书馆开展了又一期少儿科普故事荟活动。志愿者们为小朋友讲述一个个生动有趣的故事以及科普有关野生动物保护的知识,还有精彩的提问环节和动手环节,让小朋友进一步了解野生动物保护。

随着人类社会的高度发展,人类对资源环境的破坏也越来越大、越来越恶劣,野生动物的生存受到了极大的威胁。现如今人类的科学家们开始重视研究和保护野生动物及自然生态,早期的野生动物知识科普可以让孩子们在童年时就有爱动物、保护动物的意识。

小朋友和家长们聚精会神地听讲

活动中,兽医学院团委“沸腾”青志为小朋友和家长们通过几个简短可爱的童话故事介绍了棕熊、树懒、小熊猫、穿山甲、北极熊几种野生动物,并通过相关动画片展现它们的外表和生活特性,向小朋友展现野生动物可爱的一面,并不是想象中的凶猛。在提问环节中,回顾的几种动物的特殊之处,加深了小朋友对野生动物的理解和记忆。在最后的动手环节,小朋友们画出自己喜爱的动物,在收获欢乐的同时,学习到有关野生动物的知识。

小朋友们完成的作品

小朋友和志愿者的合照

在此次的少儿科普故事荟活动中,兽医学院团委“沸腾”青志结合自身专业知识以及漫画故事背景向小朋友们科普野生动物知识,充实了大学生的周末时光,丰富小朋友的课余活动。举办科普野生动物知识活动唤起了大学生和家长们保护动物的意识,让小孩子从小树立爱护动物、尊重自然的意识,具有深远的意义。

(图/文  兽医学院团委“沸腾”青年志愿者服务队/唐吕彬)