来源:兽医学院 发布时间:2017-11-16 浏览次数:618

2017年11月15日晚7点整,牧原集团2018专场招聘会在华南农业大学兽医学院新院楼101报告厅召开。参与此次宣讲会的有牧原集团的负责人以及2014年从华南农业大学毕业并在牧原集团工作的张春雷师兄。

牧原集团负责人

张春雷师兄

在宣讲会开始前,牧原集团的负责人播放了一首改编自《北京欢迎你》的《牧原欢迎你》,让同学们感受牧原这个大家庭招纳贤才的热情。然后该负责人让同学们关注牧原集团并且进入交流群,给有意面试的同学们提供一个良好的交流平台,以便他们获得更准确、及时的讯息。

宣讲会正式开始。首先,牧原集团的负责人简要地介绍了牧原集团的工作——养猪,让人们吃上放心的猪肉。接着,他从四方面进一步介绍牧原集团。

第一,成就梦想的舞台。该负责人从每个人小小梦想引入了牧原集团的创始人秦英林和钱瑛两位总裁的创业之梦。25年前的两个追梦的人的坚持让牧原集团在25年后成为世界排名第四的养殖业。因此,他希望在座追梦的同学能加入牧原这个大家庭,一起实现梦想。

然后该负责人从全世界的养猪行业讲到中国的养猪行业,总结了中国的养猪行业发展空间的广阔性,同时也对同学们讲述选择企业的重要性,阐述了牧原集团优于其他企业的工业化和智能化之处并详细地介绍了该公司整体平台的现状。

第二,一个良好的学习与成长环境。该公司从校园招聘、社会招聘和基层招聘中引进人才,然后给每个人配备完美的人才培养体系。该体系包括内部培训、外部学习和企业化培训。该负责人详尽地介绍了该公司在每年9月10日举行的大型办事大典。该活动中旨在让后来人能更快熟悉工作业务,在师徒交往中形成该公司的一种特有的文化。还有牧原大学、研发中心、技能训练中心、等活动,帮助大家快速真正掌握需要的业务能力。同时该公司会选派优秀员工去国外学习,并且会聘请国内、国际上的顶尖的专家和团队来公司进行学术性的交流。

紧接着,通过一个关于秦英林总裁的工作报告的视频中我们得知牧原集团的三个迂回,也知道了该公司的价值理念——诚实守信,勇担责任,乐于奉献。

然后该负责人讲解了公司的公平竞争上岗机制的概况,介绍了从华南农业大学毕业、并在牧原工作的优秀的师兄师姐们,并请2014年毕业的张春雷师兄上台发言。春雷师兄从自身的在校学习以及在牧原的现任职位讲述了关于选择牧原集团的几个原因:平台大、机会多、氛围好、离家近。随后也分享了自己在牧原集团的成长路径,同时深入地介绍了牧原集团的规模、工作机制以及薪酬,进一步加深了同学们对牧原集团的了解。春雷师兄在最后提出了“选择比努力更重要”的观点,希望在座各位师弟师妹们能慎重择业,同时给他们送上祝福。

第三,一个温馨快乐的家。该负责人介绍了在牧原集团员工们在工作之外的几个活动,例如母子工程等,以及牧原集团的员工宿舍的环境。

随后该负责人为在座的同学朗诵了一篇名字叫《爱猪文》的文章,该文章很好的诠释了牧原公司的精神和企业文化的浓缩。现场的所有人都闭上眼睛静静去听、去感受牧原人的使命和责任。

第四,薪酬福利体系。该负责人详细地介绍了公司员工各个阶段、各种职位的薪酬、奖金和假期安排,让同学们更好地思考是否决定选择加入牧原。

接着,该负责人提出了关于招聘的要求及相关事宜,并对在座的同学们予以希冀:做一个正直,有担当的人。

在宣讲会结束前,该负责人给现场同学进行了一个简短的答疑交流环节。同学们就职业发展、晋升道路、薪资待遇等进行踊跃提问。张春雷师兄给每位提出问题的同学都给予了详细的回答并给出建议。

答疑交流环节

最后,伴随着招聘笔试的开始,本次牧原集团2018专场招聘会圆满落幕。

图/文 赖咏瑶