来源:兽医学院 发布时间:2017-11-09 浏览次数:543

2017年11月5日下午2点,兽医学院第十二届一任团委学生会在六一区运动场进行了新干事培训(下简称团培),培训对象为兽医学院第十二届一任团委学生会全体新干事。

培训一共分为14个小组进行,下午1点50分新干事分批分组集合,培训员带领干事按照规定的路线前往六一运动场。团培正式开始之前,各培训员检查新干事着装,对不合格者进行了批评和惩罚。新干事进行了简单的热身运动,培训正式开始。

团委副书记邹雯瑾为大家做动员,她希望新干事以认真严肃的态度对待此次团培,能在此次团培中有所收获,将所学精神应用到学习、工作、生活中。之后,各培训员将新干事带到指定位置开始训练。本次培训的项目有坐大腿、手指力量、NG不NG、大比拼等等。这些游戏项目使干事们了解到相互信任、团结协作的重要性,培养了大家承担责任、顾全大局的意识,更加明白了自身代表着团学的形象,必需遵守纪律、礼貌待人。

本次培训有严明的奖罚制度,尽职认真的培训员对表现不佳的干事予以相应的惩罚,旨在让干事们认识到团学承担着服务同学的重担,必须时刻保持严谨的工作态度。

培训结束,培训员们向干事致谢,随后,学生会主席许志颖为本次培训做总结,并对培训员辛勤的付出与干事们的配合表示了赞扬。最后,各部门的部长为新干事们戴上干事证,象征着新干事正式投入团学工作中,真正成为兽医学院团委学生会的一份子。

至此,本次的培训圆满结束,希望干事们牢记培训所收获的经验教训,传承过往“内强素质,外树形象”的优良作风,为兽医学院创建更美好的明天。

(图/文  团委学生会信息中心/唐吕彬)