来源:兽医学院 发布时间:2017-10-31 浏览次数:357

20171029日上午,经过近半个月的精心筹备,华南农业大学兽医学院团委“沸腾”青年志愿者服务队于广东省科技图书馆圆满完成了科普活动——伴侣动物知多D。活动当天吸引了许多对猫狗感兴趣的家长与小朋友们,志愿者热情饱满的演讲,深入浅出的教导了大家如何科学饲养宠物,赢得了到场家庭的肯定与赞扬。

活动伊始,讲解员用轻松愉快的动画短片,引起了小朋友们浓厚的兴趣。紧接着的“猫狗种类大盘点”,为大家打开了猫狗世界的大门,生动的介绍让大家能够了解和辨别常见的猫狗品种。而且,志愿者通过一个个形象的例子,帮助大家扫除喂养知识盲区,教导如何科学地喂养伴侣动物。

互动环节

在之后的问答环节中,更有学院吉祥物与小朋友进行互动,为聪慧的小朋友们派发精美礼品。最重要的环节,自然是充分发挥小朋友们手脑能力的宠物气球教学。志愿者们以热情亲和的态度,辅以细致耐心地讲解,手把手地教导小朋友们制作出一个个精美的宠物狗狗气球。

心灵手巧制气球

本次活动,是华南农业大学兽医学院与广东省科技图书馆的首次合作。兽医学院志愿者能够结合所学专业,向社会群众传播科普宠物知识,既提升了兽医学院在外的形象与知名度,也为学生们提供了一个锻炼自我,打磨知识的平台,为以后的志愿活动提供了明确清晰的方向。

(图/文 兽医学院团委“沸腾”青年志愿者服务队/唐吕彬)