来源:兽医学院 发布时间:2017-10-27 浏览次数:528

广州妇女儿童医院位于珠江新城,是一家主要服务对象儿童和妇女的医院。兽医学院参加广州妇女儿童医院医导活动(下文简称为妇幼活动)已有10年时间,积累了一定的经验,每一年的志愿者都能出色地完成志愿活动。

金秋十月,兽医学院团委“沸腾”青志开展了本学年妇幼活动的志愿者招募。经过微信推文、海报一系列的宣传,兽医学院的同学们热情十足,积极参加妇幼面试以及志愿者培训会,为妇幼活动志愿者输送一批新鲜的血液。

妇幼活动宣传海报

前期,“沸腾”青志于华山二栋活动室展开了妇幼活动志愿者面试,经过一轮轮的面试和严格的筛选,挑选出了一批热情负责的志愿者。

认真面试志愿者

2017年10月25日中午,兽医学院团委“沸腾”青志于第三教学楼307顺利举行了本学年广州妇女儿童医院医导志愿者培训会。在本次培训会中,志愿者投入度高,积极学习妇幼医院的相关资料。

培训会主持人细心讲解

主持人经验丰富,为同学们详细介绍妇幼医院的信息。同学们认真学习医院挂号的不同的途径了解医院各楼层的架构,从而更好地为广大群众提供服务。在游戏环节中,同学们踊跃参与,很好地了妇幼医院的基本信息。

同学们踊跃参加游戏

志愿者们通过培训会了解了妇幼医院,利用周末有限的时间参与具有深刻意义的志愿活动。短短的三个小时的服务时间,帮助到需要帮助的人,丰富了周末的意义。本次招新活动中兽医学院的同学们积极参加,展现了同学们热爱志愿活动,关注社会的良好形象。

全体合照

(图/文 兽医学院团委“沸腾”青年志愿者服务队/唐吕彬)