来源:兽医学院 发布时间:2017-10-20 浏览次数:472

2017年10月19日中午,兽医学院团委“沸腾”青志第三教学楼顺利举办了本学期“诠爱”志愿者培训本次培训中志愿者的参与度高,同时也吸引了学院同学共同参与一起去深入了解特殊儿童不一样的世界

“诠爱”周末喘息照顾服务是一家得到广东省残疾人联合会直接支持的省级非营利服务机构发起的活动,秉承“用生命诠释爱,用服务传达爱”的服务理念,让大学生利用周末的时间照顾特殊儿童,让特殊儿童的家长得到“喘息”的机会。

在培训会上,主持人认真讲解,为同学们介绍了“诠爱”周末喘息照顾服务的内容,以及四类特殊儿童的特点,通过视频让志愿者以自闭症儿童的目光,去探寻角度不一样的世界,并详细教导了如何与他们相处和服务技巧。同学们听得专注入迷,同时也表达了自己的见解,在游戏环节积极参与。

志愿者们利用周末的时间献出自己的一份爱心,关爱特殊儿童,显现了当代大学生的风范。同学们对志愿活动的高昂兴趣也显示出兽医学子对社会弱势群体的关注,展现了华南农业大学兽医学院的良好形象。

(/文  兽医学院团委“沸腾”青年志愿者服务队/唐吕彬